Кому выгодна новая модель пенсионной системы


О новом варианте пенсионной реформы, думаю слышали все, Минфин, предлагает использовать новозеландскую модель, где человек сам заботится о будущей пенсии. В общем, идея проста, граждане должны сами контролировать будущие пенсии, а государство - предложить инструмент, позволяющий на них накопить. А иначе, пособие по старости так и будет составлять жалкие 12-13 тыс. рублей.

Ну что ж, давайте посмотрим на пенсии новозеландцев!


И так, при достижении пенсионного возраста (65 лет для мужчин и женщин), одинокий новозеландский пенсионер, получит 1470 новозеландских долларов (66.2 тыс.р), если пенсионер проживает не один, его пенсия составит 1356 долларов (61 тыс.р), пенсионер имеющий супругу(га), получит пенсию в размере 1130 долларов (51 тыс. р.). И это, только часть пенсии, часть которая гарантирована государством.

Кроме этой части, есть еще накопительная, которую человек формирует сам, на протяжении всей трудовой деятельности, отчисляя от 3 до 8 процентов заработка в накопительные пенсионные фонды. Т.е.человек смолоду сам зарабатывает себе пенсию. Делается это все добровольно, и человек в праве отказаться от этой части.

Ну что же, перспектива рисуется довольно радужная, пенсия в 50-60 тысяч устроит каждого. Но вот ведь неувязочка, это же гарантированная государством пенсия, и с чего ее будут платить, если при нынешних 10-15 тысячах, уже платить не чем?! И это только начало.

Едем дальше!

В лучших традиция РФ, рассчитывать на добровольные отчисления, нашим гражданам не придется, это будет обязаловкой, и будут наши соотечественники впахивать на благо фондов, под управлением очередного олигарха. Чем это грозит, думаю многим известно!

Говоря о пенсионной реформе по новозеландскому (австралийскому, что одно и то же) образу и подобию, наши чиновники явно лукавят. У новозеландцев они собираются позаимствовать только ту часть их опыта, которая выгодна нашему государству, пытающемуся спихнуть с себя как можно больше социальных обязательств, в том числе выплату достойных пенсий людям, честно отпахавшим на это самое государство. Об интересах рядовых граждан, как обычно, «забывают».

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
пенсиям приходит трындец не в первый раз. еще в 90-х, когда только начинался мой трудовой путь, я уже с уверенностью говорил, что достойной пенсии мне не заработать никогда. оказался прав.
У нас всегда стараются пойти чьим-то путем, но со своими придумками и как результат - снова не получилось. Что-то мне кажется, будет именно так.