За обращение к президенту можно получить по шапке

В памяти народа, свежи еще воспоминания, о прямой линии с президентом, в апреле 2014 года. Сколько проблем по ее итогам решилось, тоже, наверно, помнят многие.

В Омске, не дождавшись окончания прямой линии, дорожники принялись исправлять плачевную ситуацию на дорогах, работникам рыбокомбината, вскоре после общения с президентом, выплатили зарплаты ….

Но все ли так хорошо с подобными обращениями и какова обратная сторона медали?


Многие стараются использовать возможность, чтобы попросить Путина решить ту или иную проблему. Однако счастливчиков с каждым годом становится меньше.

Все чаще людей, обратившихся к главе государства, поджидают серьезные неприятности. Так, например, произошло с работниками, упомянутого выше, рыбокомбината на острове Шикотан, которые пожаловались президенту на задержку зарплаты. В итоге предприятие замучили проверками, а работникам легче от этого не стало. “Нас продолжают «кошмарить»... Мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд”, - говорится в очередном обращении шикотанцев к президенту России. Получается как в поговорке: посеявший ветер пожал бурю.

Что же происходит? Обращения к президенту «для решения вопроса» пересылаются в местные инстанции. Там же чиновники имеют массу возможностей для того, чтобы заволокитить решение проблемы или вообще спустить ее на тормозах. Жалобщикам дают понять: обращаться надо не к президенту, а исключительно к региональным властям, которые и будут финальными арбитрами во всех спорах.

Человек, осмелившийся нарушить этот неписаный закон, окажется один на один с местными чиновниками. И горе ему! Положение, в котором он очутится после своей жалобы наверх, наверняка окажется гораздо хуже того, что было прежде. Так что следует сто раз подумать, прежде чем тревожить первых лиц государства!

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
До президента многое и не доходит. Секретариат раскладывает по лицам, курирующим соответствующее направление, а они до региональных властей доводят... На кого жалуешься - те и рассматривают :)
ситуация забавная.

предприятие не платит. скорее всего, из-за того, что проблемы с бизнесом. естественно, проверка выявила нарушение, ведь не платить з/п нельзя. но денег после проверки все равно больше не стало. единственный выход для владельца и руководства предприятия - объявить себя банкротом.

мне просто интересно, а на что надеялись работники? что Путин даст денег?