Побои не уголовка! Поколотить жену можно будет за 30 тысяч рублей


По данным правозащитных организаций, насилие в семьях распространено в самых разных социальных группах. Насилие по отношению к родственникам и членам семьи не выделено в России в отдельный вид преступления и поэтому общенациональной статистикой не учитывается.

Однако еще в 1995 году, на основе милицейских данных низового уровня по нескольким регионам страны, появилась жуткая цифра: каждый год 14 тысяч российских женщин погибают от насилия мужей и партнеров. 14 тысяч в год - это почти 40 каждый день. А 600 тысяч регулярно терпят побои и унижения.
В 2008-м эту цифру вновь повторил представитель МВД.

И вот уже в ближайшем будущем, побои перестанут считаться уголовным преступлением и будут наказываться всего лишь штрафом, в размере 30 000 р., из которых потерпевшие не получат ни копейки, все пойдет в доход государства.


Так называемый закон о “гуманизации”, уже прошел слушания в Госдуме и большинство высказалось за его принятие, фактически наказав женщин еще раз!

То есть, теперь, муж избивает жену, его оштрафуют на 30 тысяч, а это деньги из семейного бюджета. Получается, и муж ее избил, и государство ее же за это и наказало. Хороша “гуманизация”!

Целью принятия данного закона, скорее всего, является попытка разгрузить суды и тюрьмы, но какой ценой. Ведь после принятия данного закона женщины, дети и старики еще меньше будут защищены - пожалуйста, их можно избивать, это преступлением не считается!

С другой стороны, татья 116 УК РФ в отношении домашнего насилия все равно не работает в России. Жертва просто не может ничего доказать, ведь она один на один с обидчиком, нет свидетелей, он скажет: я не бил. И все, дело закрыто. Или даже не заводилось. А жертва придя домой снова получает по шее. Выигрывают в суде - один случай на сто. А подает одна из десяти тысяч. Получается, что осужденных за домашнее насилие - единицы по всей стран.

С переводом же “побоев” из уголовных преступлений в разряд административных правонарушений шансов наказать преступника будет больше. Теперь не надо будет ничего доказывать месяцами - достаточно заявления, участковый его отправляет в суд, и за один день выносится постановление: оштрафовать обидчика на 30 тысяч.

"ведь она один на один с обидчиком, нет свидетелей, он скажет: я не бил."

Тут еще момент, что если он и сядет, она также останется на бобах - доходов мужа не будет, а в таких семьях часто жена зависит от мужа, ведь если бы у нее был свой источник доходов, ей проще было бы уйти. Вот они и не свидетельствуют про побои и забирают заявления, даже когда синяки налицо и соседи-свидетели подтверждают крики и вопли из квартиры и даже мордобой на лестничной клетке.

Так что такой закон имеет смысл, но только в случае, если при рецидиве совершивший сядет железно. Так, кстати, поставлено дело в США, где за пустяковую кражонку, совершенную в третий раз, фигурант может получить 10-15 лет и больше - потому что если два раза ему давали условку, а он не внял и не сиправился, то он опаснейший неисправимый преступник и должен гнить за решеткой. Но мне что-то сомнительно, что такое положение есть.
Никогда не понимала, что заставляет женщин терпеть побои кухонных боксёров.
Какой-то мазохизм, прости господи.
Или как в старину- бьёт, значит любит?
Дикость какая-то.