Сбер, спецы по отмазкам 80 lvl.

На просторах интернета, много чего “хорошего” можно прочесть про “Сбербанк”. Нескончаемым потоком льется гнев клиентов, на страницы социальных сетей.

Вот и мне предоставился случай добавить, в копилочку, свою историю, связанную с обслуживанием и обращением в легендарный “Сбербанк”.


Есть в нашем небольшом поселке отделение Сбербанка. Особых функций, к особым смело можно отнести такой пустяк, как перевыпуск банковской карты, оно не выполняет, но платежи принимает, и на том спасибо!

Но, в последнее время, участились случаи, когда и некоторые платежи, у людей, перестали принимать. Дабы не быть голословным, перечислю некоторые виды таких платежей, известные мне, госпошлина за тех. осмотр, госпошлина за расторжение брака, некоторые виды налогов. Причина проста - “У нас программа не работает, езжайте в район”! Т.е., человеку, что бы заплатить 500р. , нужно потратить еще 500р., на поездку в район. Об этом беспределе, слухи, по поселку, ходили давно, меня это не касалось, поэтому с жалобами я не спешил.

Но случилась и у меня оказия! В срочном порядке, нужно было получить свидетельство о расторжении брака (развелся я в далеком 2009) и поставить штамп в паспорте. За это дело необходимо оплатить госпошлину, в размере 650 р., которую, естественно, в нашем отделении, у меня не приняли, сославшись на нерабочую программу.

Тут-то я и решился составить обращение в Сбербанк, ибо сколько можно над людьми издеваться?! Набрал номер, описал ситуацию. Просьба моя, была сформулирована следующим образом: ”Прошу, устранить неполадки с программным обеспечением, для полноценного функционирования отделения в поселке…” При этом, я обратил внимание оператора, что проблема именно в ПО. Обращение мое приняли, зарегистрировали и повелели ждать ответа.

И вот сегодня ответ пришел, точнее прозвучал! “Уважаемый Александр Владимирович, (бла-бла-бла) … проблема устранена быть не может, т.к. скорости интернета в небольших отделениях не хватает для оперативного обслуживания клиентов!”

Причем здесь скорость интернета (техническая возможность у нас в поселке 6 Мбит.с) и оперативность, когда платеж даже не пытаются принять, я так и не понял. Но одно ясно точно, отгрести от своей задницы в Сбере умеют, за отмазки, специалистам можно ставить твердую пятерку, а вот за все остальное неуд, с огромным минусом!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В деревнях с сбером вообще жопа, помню еще те времена недалекие.
А вообще бесят проблемы и идиотизмы, которых бы казалось не должно и быть.
У нас в столице все более-менее, проценты только низковаты, для нежелающих рисковать типа:-) Но вообще такая анизотропия раздражает - вдруг куда ехать надо, а у них, видите ли, платежи не проходят.