“Водитель кобылы” и штраф 30000 р. для лихачей на ишаках с 2018 года



В каждой деревне бывал такой случай, когда веселый участковый, остановив изрядно выпившего крестьянина, управляющего гужевой повозкой, спрашивал у него документы и права. Крестьянин отправлял участкового “кобыле в трещину”, по его мнению бардачок находится именно там, участковый читал лекцию о вреде пьянства и мило улыбнувшись, оба расходились по своим делам.

Но с 2018 года ситуация обещает круто измениться!


Министерство транспорта введет в КоАП наказание для извозчиков. Повесит на их телеги госномера, а их самих заставит проходить обучение и получать водительское удостоверение "водителя кобылы”.

Минтранс опубликовал полную версию своего новейшего законопроекта – "О перевозках гужевым транспортом". В скором времени далеко не каждая деревенская телега сможет безнаказанно проехать по "дороге общего пользования"! Во-первых, любая "коляска, кабриолет, тележка, сани, фургон, парадная (церемониальная) карета, купе, фаэтон, катафалк, двуколка, детская коляска(!), движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)" должна быть зарегистрирована по месту прописки владельца, получить государственный номерной знак! И проходить – на полном серьезе пишет Министерство транспорта – регулярный гостехосмотр. А "водитель кобылы" обязан предварительно подвергнуть себя соответствующему обучению, сдать экзамен в "уполномоченном органе" (ГИБДД?) и получить гужевые "права". Срок действия которых определен в пять лет.

Причем, местные органы власти должны еще создать и утвердить список животных, которых официально разрешено использовать в качестве тягловых на территории субъекта, а также список дорог общего пользования, по которым повозки имеют право ездить…

Нарушителей, Минтранс, предлагает штрафовать сразу на 30 000 рублей. Точно такой же штраф грозит и владельцу ишака, который вздумает перевезти кого-нибудь или чего-нибудь без официально оформленной лицензии на такого рода деятельность! Зато за оставление запряженной телеги без присмотра – всего 1000 рублей штрафа. Кроме того, в КоАПпредлагается внести новую статью – 12.31.2. По ней за перевозку чего бы то ни было на неисправной телеге "водителю кобылы" будет грозить все те же 30 000 рублей. Такое впечатление, что кого-то из руководства Минтранса относительно недавно укусила лошадь – не могло же целое ведомство на полном серьезе заниматься разработкой столь "животрепещущей" темой.

источник

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
На нас теща обиделась, когда мы увидели на обочине лошадиный навоз, а ей не сказали. А он нужен для цветочков и вообще драгоценность. Ну теперь и его не будет, когда всех извозчиков обложат.
В голове от картинки песня заиграла:)
Шикарный законопроект! Нет, рациональное зерно конечно в нем есть, ибо любой, кто выехал на дорогу, должен знать правила. Но как представлю, как "водители кобыл" будут сдавать параллельную парковку или езду "елочкой", смех пробирает :)