Тот самый случай, когда эвтаназия заветная мечта

Всегда была интересна статистика касающаяся эвтаназии. Вопрос, как много людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации по состоянию здоровья, сожалеют о что, что эвтаназия запрещена в нашей стране, как и во многих других?

Естественно, такой статистики нигде нет, но слепо верить в то, что таких ситуаций не встречается, очень глупо.

Как оказалось, об эвтаназии некоторые умоляют, да так громко, что слышит вся страна.


Жительница Алматы Галина Бочкарева – инвалид первой группы. Девушка не может самостоятельно передвигаться. Заявив, что устала быть обузой для родственников, которые отвернулись от нее, решила обратиться в редакцию одного из телеканалов.

В редакцию телеканала «Алматы» обратилась родственница Галины, которая принесла письмо от племянницы - крик о помощи. Девушка просит помочь ей выехать за границу для того, чтобы в одной из клиник ей сделали дорогостоящую процедуру - эвтаназию, то есть, добровольное лишение себя жизни.

Этой страшной идеей Галина одержима уже более 3 лет. По словам девушки, она не хочет быть больше обузой своим родственникам, которые практически не уделяют ей времени. Со слов Галины даже медики перестали навещать ее и проводить осмотр на дому. Инвалид 1-ой группы жалуется, что ее не выводили на прогулку уже больше 3-х месяцев.

Медики, в свою очередь, заявили, что Галине Бочкаревой предоставляется весь перечень гарантированной бесплатной медицинской помощи - на учете в поликлинике она состоит с самого детства. Ее лечащий врач, утверждают, регулярно посещает пациентку на дому, но о ее желании свести счеты с жизнью никогда не слышал.

Родная тетя инвалида – Татьяна, говорит, что готова забрать племянницу к себе домой и обеспечить ей должный уход. Однако из-за давней семейной ссоры со своим братом - отцом Галины - ей даже не разрешают навещать племянницу.

Отец Галины от комментариев отказался, однако говорит, что делает все необходимое, для того, чтобы дочь оставила мысль о эвтаназии.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
По таким скупым данным ситуацию представить трудно. Раз нет диагноза, непонятно, насколько человек беспомощен, как организована его жизнь, какие занятия ему доступны . Работают ли родные (это очень важно).

Эвтаназия в любой стране из-за невнимания родных невозможна. Должны быть тяжёлые, невыносимые физические страдания. Зря девушка думает, что только выехала за границу - сразу укол по требованию. Дело об эвтаназии решает группа врачей, психологов, юристов. Только так.
Жуть, конечно... Когда безвыходное положение, то мысли дурацкие посещают, конечно, но... Бог непосильных нош не дает, надо терпеть.
Эвтаназия еще не скоро будет... пока в немногих странах, типа самых продвинутых. То есть ей не просто за границу надо, а конкретно в Голландию.
так называемые права человека отказывают человеку в праве решать главные вопросы его жизни..
попасть в шкуру безнадежно больного и смотреть на издевательства окружающих, которые они будут называть заботой и прочими грязными пародиями на настоящую заботу - самое страшное, что может случаться с вами