Цирк уехал, инвалиды остались

Дорогой инвалид! Понимаешь ли, люди, живущие вокруг тебя, не экстрасенсы. Да, среди них есть быдло, и много, но вот экстрасенсов — нет. Ты всеми силами стараешься выглядеть как обычный здоровый мужчина. Как люди могут понять, что ты не здоровый, ты не задумывался? Вот такой месседж, я случайно обнаружил на просторах сети!

Посыл, понятное дело, адресован инвалидам со 2ой - 3ей группой инвалидности, без ярко выраженных признаков. Дама, искренне считает, что люди с инвалидностью должны обязательно стремиться к тому, чтобы выглядеть как люди с инвалидностью, ну или на крайний случай они должны громогласно и регулярно (видимо, каждые 5−10 секунд) объявлять о своей инвалидности, чтобы ни у кого не возникло сомнений. Видимо, её жизнь от этого станет легче.


Интересная позиция у человека, а ведь можно пойти еще дальше, и возродить старые добрые средневековые традиции. Будем, как средневековые прокажённые, цеплять на голову мешок и вешать на шею колокольчик, людям с инвалидностью, что бы человека издалека было видно, и всем будет удобно!

Только ведь не ради удобства такие обращения пишутся! Просто, дамочка, одна из тех, кто рассматривает людей с инвалидностью как цирк уродов. Одна из тех, кто задерживает дыхание, когда мимо проходит человек с явно выраженным ДЦП, или крестится, когда видит незрячего человека. Просто так, она, сразу чувствуете себя прекрасным полноценным человеком, которому явно улыбается судьба.

Вообще надо ко всем относится так, как они должны, по твоему мнению, к тебе, и все будет хоккей) Но эта древняя мудрость не очень соблюдается(
Ладно, простим ей, ибо *не ведает, что творит*..да и стоит ли внимания обращать на такие выплески индивидуальности...инвалид - просто человек, с ограниченными возможностями, а возможности эти ограничиться могут у любого...внезапно, к сожалению(
Удивился, как в некоторых странах заботятся о том, чтобы, допустим, человек на коляске не испытывал никаких проблем, выехав на улицу - ни в своем подъезде, ни по дороге, ни в магазине. Промто заранее все устроено так, что ему нет необходимости прибегать ежеминутно к чьей-то помощи. В таком обществе нормально самому обращать внимание и помогать, не ожидая крика о помощи.