Это - тебе на руку. Спортивный фитнес-браслет BQ-W008. Обзор.

Фитнес-браслет, может превратить запястье человека в вычислительный центр. Вопрос в том, нужно ли это человеку? Но если подойти к этому вопросу с точки зрения удобства и заботы о своем здоровье, ответ будет очевиден, фитнес-браслет нужен!


BQ-W008



По большому счету все фитнес-браслеты похожи: все они считают шаги, израсходованные и потребленные калории и мониторят сон. Впрочем, каждый производитель старается добавить в обязательный набор и что-то свое. Так например, российская компания Bright & Quick (BQ), представила собственный вариант фитнес-браслета BQ-W008, который по характеристикам и функционалу, не уступает своим зарубежным собратьям, при этом имеет функцию пульсометра, что делает его хорошим помощником на тренировках и в повседневной жизни.

Именно об этом фитнес-браслете и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.



BQ-W008



Как обычно, начну свой рассказ с упаковки и комплектации.

Коробка, в которую упакован BQ-W008, довольно качественная и информативная. На задней части коробки, кратко расписаны технические характеристики и возможности данного аксессуара. Если рассматривать фитнес-браслет как подарок, даже без праздничной обертки, подарить его будет не стыдно.


BQ-W008



Комплектация, здесь самая простая, фитнес-браслет, зарядник и инструкция, ничего лишнего и сверхъестественного. Чего нельзя сказать о самом BQ-W008!


BQ-W008



Во-первых, браслет доступен с ремешками в трех цветовых решениях, черный, бирюзовый и фиолетовый. При этом материалы и качество сборки, просто поражают. Устройство, ценою чуть более двух тысяч рублей, не смотрится убого и вполне может конкурировать с более именитыми “одноклассниками”. Ко всему прочему, BQ-W008, выполнен в пыле и влагозащитном корпусе, с индексом IPX65. Плавать с браслетом, конечно, не получится, но сильный дождь пережить можно, без опаски.


BQ-W008



Во-вторых, функциональность, простота настройки и пользования, не могут не радовать!

BQ-W008, “умеет” считать шаги, контролировать сердечный ритм владельца, следить за количеством потраченных калорий, а так же считает пройденное расстояние, за сутки.


BQ-W008



К всему прочему, браслет можно использовать как часы с функцией будильника и органайзер, который оповестит о входящих звонках, смс сообщениях и уведомлениях в соц. сетях, данные настройки доступны из приложения на смартфоне, речь о котором, пойдет ниже.




Экран браслета работает в двух режимах, “Авто подсветка”, когда экран загорается при определенном положении и “Принудительная подсветка”, когда для просмотра информации требуется нажатие сенсорной кнопки. При использовании второго режима, время подсветки задается, опять же, из приложения смартфона.





Для полноценной работы фитнес-браслета, необходим смартфон, на базе ios 8 и выше, либо Android 4.4 и выше. Для каждой ОС разработано свое приложение, которое можно скачать отсканировав QR код в инструкции. Кстати, приложение для ios здорово проигрывает по функционалу и информативности, приложению под Android. Именно по этой причине, свой браслет я тестировал с Android.





С смартфоном, BQ-W008 синхронизируется по средствам Bluetooth соединения и не требует особых усилий и навыков. Все, что необходимо для синхронизации, это включить Bluetooth на смартфоне. Радиус действия браслета составляет 8-12 метров.


BQ-W008



В самом приложении разобраться тоже несложно, все необходимое, будь то оповещения о входящих звонках или смс, включаются перемещением бегунка.

Пульсометр, включается здесь же в приложении, параметр “Пульс за весь день”, а собранные сведения отражаются во вкладке, “Пульс в настоящее время”. В той же вкладке, на графике, на основании индивидуальных данных (возраст, рост, вес), отражаются максимальные и минимальные значения пульса при занятиях спортом.


BQ-W008



Сводный же график всей активности, со всеми параметрами, отображается на главном экране приложения, в виде удобного и легко читаемого графика.

В целом, спортивный фитнес-браслет BQ-W008, после нескольких дней использования, оставляет самые положительные эмоции и впечатления. Он отлично смотрится на руке, не выглядит бюджетно, функционален, информативен, что позволяет с легкостью следить за отдельными параметрами своего здоровья.

Кстати, совсем забыл упомянуть о зарядке и живучести батареи. Заряжается браслет 30-40 минут, при активном использовании, “живет” 3-4 дня.





И в завершении, позволю себе маленькое лирическое отступление. Компания BQ уделяет немалое внимание благотворительности. Часть средств, с каждой покупки, идет в Благотворительный Фонд “Подари Жизнь”!

Метки: , ,
Браслет отличный - проверено на себе.
Хотелось бы ещё чтобы разработчики допилили приложение под iOS и сделали его с учетной записью или возможностью бэкапить.