Встречаем осень во всеоружии. Конвектор электрический Timberk Islandia Noir: E5 M1500



Ну что господа, однако осень! Осень, со всеми ее прелестями и капризами погоды, сыростью, слякотью и холодами. Лично я, против осени ничего не имею, как сказал классик: - “Прекрасная пора …”, если бы не одно “НО”. Холодно! Холодно на улице, прохладно и в доме, а в моем положении, нет ничего хуже чем мерзнуть. Руки сковывает, ноги начинают жить своей жизнью… Поэтому, вопрос поддержания комфортного климата в доме, в межсезонье, стоял, для меня, очень остро, пока в доме не появился конвектор Islandia Noir: E5 M , от компании Timberk.


Для начала, сразу бы хотелось пояснить, почему конвектор, и почему именно от Timberk.

С выбором производителя все просто. Timberk, является одним из лидеров в производстве климатической техники! На мой взгляд, весомый аргумент, что бы отдать предпочтение, в выборе, именно этой компании.

С выбором же конвектора, дела обстояли немного сложнее, здесь пришлось взвешивать много “ЗА” и “Против”, сравнивать конвектор, с популярными, на сегодняшний день, масляными обогревателями. И уж только потом принимать решение!

Определяющих факторов, в пользу конвектора, оказалось несколько. Во-первых, экономичность! Конвекторы, в отличии от масляных обогревателей, потребляют на четверть меньше электроэнергии. Во-вторых, КПД конвектора составляет 95%, при этом, нагрев окружающего воздуха, происходит быстрее чем у масляных обогревателей. Здесь сказывается разница в конструкции и принципе действия приборов. В-третьих, безопасность! Конвекторы, абсолютно безопасны, оснащенные датчиками падения и перегрева, они вряд ли преподнесут не приятный сюрприз. Ну и наконец, в-четвертых, конвекторы долговечны, срок службы 10-15 лет, внешний вид конвекторов гораздо привлекательнее и изящнее, что позволяет им, с легкостью вписаться практически в любой интерьер.

Ну а теперь несколько слов о самом конвекторе Timberk Islandia Noir: E5 M .

Комплектация и технические характеристики.

Комплектация конвектора самая простая, это сам конвектор Timberk Islandia Noir: E5 M, гарантийный талон, руководство по эксплуатации, опорные ножки и комплект креплений для настенной установки.



Да-да, эксплуатировать конвектор, можно в двух вариантах установки, напольной или настенной, что выгодно отличает его, все от тех же масляных обогревателей. Согласитесь, не в каждой комнате найдется место, на полу, для установки обогревателя, здесь то, как нельзя кстати, и придется настенный монтаж конвектора.

Серия конвекторов Islandia, представлена линейкой из трех приборов, различающихся между собой потребляемой мощностью (1000, 1500 и 2000 Вт). Благодаря чему, можно подобрать оптимальный вариант, исходя из размеров обогреваемого помещения.

В моем случае, оптимальным был конвектор Timberk Islandia Noir: E5 M 1500, потребляемая мощность 1500 Вт., площадь обогрева 14-18 м². Вес данной модели 4.3 кг. при размере 440/615/130 мм., что делает конвектор довольно компактным.

Все модели, представленные в серии Islandia, имеют защиту от влаги, соответствующую индексу IP24, что позволяет безопасно эксплуатировать конвектор в помещениях с повышенной влажностью, например в ванной комнате.

Технические характеристики, это пожалуй единственный пункт, касающийся конвектора, о котором можно рассказать сухим языком цифр и терминов, все остальное, начиная с внешнего вида и заканчивая впечатлениями от работы, заслуживает самых ярких эмоций и впечатлений.

Внешний вид и органы управления.

Конвекторы Timberk Islandia Noir, представлены в двух цветах, классическом белом и благородном черном. Такой подход, позволяет подобрать конвектор для любого помещения и интерьера.

Мне, например, по душе черный цвет, поэтому выбор пал именно на него, но в процессе использования, всплыла небольшая проблема, касающаяся именно черного цвета. Особая полимерное покрытие, внешней панели конвектора, устойчивое к коррозии, глянцевое. Любое прикосновение, и на панели остается отпечаток, который не так просто оттереть. Но проблема не столь существенна, что бы из-за нее отказывать себе в выборе именно черного цвета, к тому же, отпечатки отлично скрываются особым дизайнерским решением.



Дело в том, что при разработке дизайна Timberk Islandia Noir, дизайнеры трудились в тесной связке с инженерами, отсюда и изогнутые линии передней панели, и необычная, для конвекторов, сверловка выпускных отверстий, что в конечном итоге положительно сказалось как на внешнем виде, так и на эффективности работы конвектора.

Неплохо потрудились дизайнеры и в плане органов управления конвектора, спрятав их за выступами передней панели. Механический термостат, занял место в правом верхнем углу, двухклавишный выключатель выбора режима и датчик температуры на правом торце конвектора, сверху и снизу, соответственно. В итоге доступ к органам управления получился удобным, для пользователя, а внешний прибора привлекательным для глаз.



Работа конвектора.

Каким бы привлекательным и стильным не был дизайн конвектора, главным его достоинством все же должна оставаться его работа, а точнее эффективность работы, дабы потребленные киловатты не были потрачены впустую. И с этим у Timberk Islandia Noir, все оказалось в порядке!

Мою комнату, 18 м² , с отметки 19°C, до комфортных 23°C, в режиме “средняя мощьность”, конвектору удалось обогреть, примерно за 20 минут. По количеству потребленных киловатт, ориентироваться сложно, ведь кроме конвектора в доме еще есть потребители, но визуально, можно сказать однозначно, после включения Timberk Islandia Noir, счетчик электроэнергии не сходит с ума, а диск не значительно увеличивает скорость вращения. Секрет такой эффективной работы очень прост!

Во-первых, в конвекторе применяется современный, высокотехнологичный, нагревательный элемент (ТЭН Timberk), который был разработан инженерами компании. В отличии от большинства других ТЭНов, ТЭН Timberk изготовлен из сплавов с лигирующими добавками, что позволяет в течении 1.5-2 минут, выводить конвектор на полную мощность и пользователю не нужно томиться, в ожидании заветного тепла.

Во-вторых, конструктивные особенности корпуса, о которых упоминалось выше, способствуют эффективному и мультинаправленному распространению тепла, по всей комнате.

Все дело в том, что нижняя камера забора воздуха, в конвекторах Timberk Islandia Noir, увеличена, это позволяет забирать больше холодного воздуха и направлять его в конвекционную камеру, которая относительно камеры забора, немного уже. Это создает эффект сопла, и к воздуховыводящему блоку, разогретый воздух поступает уже с небольшим давлением и через перфорированную поверхность поступает в помещение.



Кстати, эта самая поверхность, выгодно отличает Timberk Islandia Noir, от конкурентов, ведь благодаря отверстиям разного диаметра и отверстиям на верхнем торце конвектора, нагретый воздух, распределяется сразу во всех направлениях, быстрее заполняя комнату.



Конвектор работает в трех режимах, “низкая мощность”, “средняя мощность” и “максимальная мощность”, выбираются которые при помощи двухклавишного выключателя. Желаемая температура, выставляется при помощи механического термостата.



Особенно хотелось бы отметить совершенно бесшумную работу конвектора, в нем попросту нечему шуметь.

Выводы.

Timberk Islandia Noir: E5 M, с легкостью можно доверить заботу о комфортной температуре в помещении. Стильный и современный дизайн, прекрасная сборка и качественные материалы исполнения, позволяют конвектору с легкостью вписаться в любой интерьер, став его неотъемлемой частью.



Высокие технологии и инженерные решения, применяемые, как в плане высокоэффективной работы, так и в плане безопасности, позволят обогреть дом с минимальными затратами на электроэнергию. Поэтому, если этой осенью перед вами стоит вопрос приобретения обогревателя, советую присмотреться к Timberk Islandia Noir: E5 M .

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…