LADA Largus переоборудуют для инвалидов-колясочников

Одна из дочерних компаний АВТОВАЗа работает над специальной версией популярной модели. Она предназначена для перевозки инвалидов.


LADA Largus переоборудуют таким образом, что пассажир-инвалид сможет въезжать в салон машины прямо вместе с коляской. Для этого изменения внесут не только в оснащение салона, но и в силовую структуру кузова. Дата продажи, а также предполагаемая цена новинки пока не сообщается.


Автомобили для перевозки инвалидов — не такая большая новинка, как может показаться. Сейчас на рынке предлагается несколько вариантов «Газелей», «Ситроенов», «Фордов» и т. п. автомобилей, но все они представляют собой громоздкие микроавтобусы. Таким образом, на базе LADA Largus может появиться первый на российском рынке семейный автомобиль для перевозки инвалидов.

Но как всегда, есть одно маленькон, но очень существенное "НО", и заключается оно в габаритах автомобиля!



Каким образом дочерняя компания АВТОВАЗа сможет увеличить высоту внутри салона с имеющихся в базовой комплектации 92 сантиметров, до необходимых для комфорта и безопасности колясочника 136 сантиметров, пока остаётся тайной. Опустят уровень пола на 44 сантиметра или прорежут люк для не вмещающейся головы колясочника, не сообщается. Зная новаторство АВТОВАЗа, ожидать можно чего угодно.



В позапрошлом году компания Volkswagen представила общественности похожий по задумке автомобиль — специальную модель California Beach, которая предназначена для путешествий инвалида-колясочника и его семьи. В салон вмещаются 4 пассажира.


Метки: , ,

Последние записи в журнале

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Интересно. Учитывая, что к Ларгусу конструкторы АвтоВАЗа не притрагивались - это перелицованный Dacia Logan MCV. Надо погуглить - решали ли Румыны у себя такую задачу и если да - то тольяттинцам и городить ничего не надо
Вот сразу видно, знающий человек, пишет о себе, о своей инвалидности на всю башку, и не стесняется! Был бы поумнее, догадался хоть википедию почитать, что бы быть в курсе, что от Lada на данном автомобиле только шильдик!