Под неусыпным контролем. Обзор IP видеокамеры EZVIZ C3C.

Мой дом - моя крепость! Но какой бы неприступной и надежной эта “крепость” не была, позаботиться о ее безопасности, никогда не будет лишним. Главное, правильно определиться со способом обеспечения, этой самой безопасности.

Для своего жилища, в качестве дополнительной меры безопасности, я выбрал видеонаблюдение, ведь современные технологии позволяют организовать систему видеонаблюдения, самостоятельно, при этом не разорившись на покупке и монтаже оборудования!

EZVIS C3C

Для реализации проекта, в качестве тестового образца, мною, была выбрана IP камера наружного видеонаблюдения EZVIZ C3C.

Выбор, данной модели, был обусловлен следующими факторами. Во-первых, камера полностью адаптирована под использование в России (климатические условия и полностью русифицированное меню в настройках камеры). Во-вторых, высокое качество съемки, позволяет рассмотреть детали в любое время дня и ночи. Настройки просты и интуитивно понятны для пользователя, при этом функционал камеры не огорчает своей скудностью. И в третьих, это конечно же цена, приемлемая для всех и каждого.

А теперь по каждому пункту подробнее!


Тот факт, что камера адаптирована под российского потребителя, подтверждается сразу, как только потенциальный покупатель берет коробку с камерой в руки. Все технические характеристики, спецификации и функции камеры, расписаны на гранях коробки, исключительно на русском языке.

Основные пункты, на которые стоит обратить внимание, при выборе камеры наружного наблюдения, это класс защиты от влаги и пыли, а также, рабочий интервал температур. Именно эти характеристики помогут определить, подойдет ли камера, для использования в той или иной климатической зоне.

EZVIZ C3C, имеет класс защиты IP66 (пыленепроницаема и защищена от струй воды). Рабочий интервал температур от -30 до +60 °C, что вполне подходит для использования в условиях российского климата.

Конечно, написать можно все что угодно, бумага все стерпит, но не в случае с EZVIZ C3C, это становится понятно, как только камера извлечена из коробки.

EZVIZ C3C

Цельнометаллический корпус, цилиндрической формы, с дополнительной защитой в виде ребра жесткости по центру (антивандальное исполнение), надежно сопряжен с защитным стеклом объектива камеры. Если бы не крышка слота карты памяти, которая крепится двумя винтами, то корпус можно было бы считать монолитным, что и подтверждает высокую защиту камеры от внешних факторов.

EZVIZ C3C

И уж коль скоро я затронул тему корпуса и внешнего вида камеры, дополню картину еще парой деталей, это штатив и крепление камеры. Крепление здесь стандартное. Крепится камера тремя саморезами.

EZVIZ C3C

А соединительный штатив , позволяет регулировать наклон камеры в горизонтальной и вертикальной плоскости, 180/360° соответственно. Штатив и крепление, так же как и камера, окрашены в белый цвет и выполнены из металлического сплава.

EZVIZ C3C

У основания крепления камеры, выведена пара разъемов, для подключения питания и разъем RJ45 для подключения витой пары, если предполагается подключение РоЕ.

EZVIZ C3C

Комплект поставки, для камеры EZVIZ C3C, самый что нинаесть простенький: Сама камера с креплением, комплект саморезов и дюбелей, для крепления, комплект защитных колпачков для соединительных штекеров, наклейка для разметки отверстий под установку, адаптер питания и руководство по быстрой настройке (на русском языке).

EZVIZ C3C

Немного технических характеристик камеры EZVIZ C3C.

EZVIZ C3C - IP камера, но имеется возможность подключения по технологии РоЕ. Способ подключения зависит от технической возможности роутера. Камера предназначена для наружной установки, при желании, ее можно использовать и в помещении, для организации видеонаблюдения дома или в офисе.

Матрица 1/3 CMOS. Угол обзора 114 градусов. Максимально поддерживаемое разрешение записи видео HD 1280 х 720 точек с частотой 25 кадров в секунду. Для наружного наблюдения этого вполне достаточно. Камера оснащена 24 светодиодами инфракрасной подсветки, что позволяет получать информативную и четкую картинку в ночное время, при этом, заявленное производителем эффективное расстояние подсветки, составляет 30 метров.

EZVIZ C3C

Оснащена камера EZVIZ C3C и датчиком обнаружения движения, что при соответствующей настройке, позволяет получать оповещения на смартфон, либо планшет пользователя.

Ну и наконец, поддержка карт MicroSD: до 128 ГБ. В данном случае, MicroSD выступает как в роли хранилища отснятого материала, так и для хранения пользовательских настроек, именно по этой причине, первым пунктом, при настройки камеры значится установка MicroSD.

EZVIZ C3C

Кстати, о настройках и первом подключени! Настройка камеры EZVIZ C3C, по времени занимает не более 5 минут. Настраивать камеру, а в дальнейшем и просматривать картинку с нее, можно как через веб браузер, так и через приложения для смартфонов и PC (все программы и приложения, можно скачать в центре загрузок EZVIZ), но проще и удобнее проводить данную процедуру, через приложение для смартфона. Причин для этого две, во-первых, меню приложения EZVIZ полностью русифицировано, во-вторых, “мастер настройки”, шаг за шагом, быстро и уверенно проведет пользователя по каждому пункту настройки.

При первом включении, как я и упоминал выше, необходимо установить карту MicroSD, подключить камеру к роутеру при помощи Ethernet разъема и подать питание на камеру. После этого камера готова к настройке!

Первым шагом настройки является регистрация аккаунта EZVIZ, регистрация простенькая, адрес электронной почты, пароль, получение кода верификации… аккаунт создан. Можно переходить к добавлению камеры и настройкам.



Добавить камеру в свой аккаунт можно двумя способами, отсканировав QR-код на наклейке, либо ввести серийный номер камеры. После чего устройство сразу отобразиться в приложении. Добавить можно несколько камер и все они будут доступны в приложении.



Теперь можно перейти к настройкам работы камеры, а настроек здесь хватает, но разобраться с ними, пользователю, не составит особого труда. Ночной режим съемки, запись по движению, постоянная запись, настройки сети, настройки оповещений… все это пункты настроек, которые позволяют настроить камеру под себя!



При просмотре видео, в приложении имеется возможность зума, в случае если необходимо пристальнее рассмотреть какую то деталь, а изображение с камеры можно сохранять на смартфон.

Примеры видео с камеры EZVIS C3C

Дневная съемка


Ночная съемка


Вот пожалуй и все, что я хотел рассказать о EZVIZ С3С! Хотя одну деталь все же упустил, это цена около 5000 р. За эти деньги, мы получаем, конечно, не топовое решение, но вполне пригодное для организации видеонаблюдения. Главным преимуществом такой системы, является то, что доступ к камере осуществляется из любой точки, при наличии интернета!

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…