Lada Vesta померилась достоинствами с Tesla и Ferrari


Рекламный отдел "АвтоВАЗа" решил напомнить о достоинствах одной из двух своих самых популярных моделей - седана Lada Vesta, сравнив отечественный автомобиль с элитными иномарками. Для этого мероприятия пришлось прибегнуть к юмору и даже самоиронии. В результате у бюджетной "Весты" действительно отыскались неопровержимые преимущества перед люксовыми "конкурентами".


Так, в отличие от "односкоростной" Tesla, "россиянка" может похвастаться 5-ступенчатой трансмиссией. 100-миллиметровый клиренс (дорожный просвет) Lamborghini просто несерьезен по сравнению с внушительностью 178 мм "Весты". Никакой, даже самый суперспортивный, McLaren на скорости 90 км/ч не обгонит вазовский седан, разогнавшийся до 100 км/ч. Кроме того, пока на Aston Martin "ездил вымышленный шпион", "Вестой" управлял "настоящий разведчик".












Фото: LADA

Подписчики группы Lada во "ВКонтакте" неоднозначно оценили креатив новой акции: кто-то нашел его остроумным, кто-то нелепым. А некоторые пользователи придумали дополнительные слоганы: "Лада" - на ТРИ! колеса больше, чем у "Кавасаки!", "Лада Веста" - на два ведра с болтами больше, чем у "Мерседеса", "Lada - на три буквы меньше, чем у Maybach" и т. д.

Lada Vesta, вышедшая на конвейер в сентябре прошлого года, в вазовской линейке уступает по популярности лишь более бюджетной Lada Granta: в октябре в России было продано около 6800 Granta и почти 5100 Vesta.
Метки: , ,