Чем должна пахнуть качественная незамерзайка



По закону незамерзайка в России может содержать в составе только изопропиловый спирт. Ее главный признак – сильный резкий запах, который невозможно перебить ни «яблоком», ни «ёлкой», ни какими-либо другими отдушками. Приятного мало, зато ошибиться невозможно – и меньше риск отравления: изопропиловый спирт, например, используют в производстве косметики и некоторых медицинских средств.


Поддельную же незамерзайку делают на основе метилового спирта – очень токсичного. Именно им травятся, от него слепнут и умирают потребители левого алкоголя, и именно поэтому в 2000 году производство и продажа стекло­омывающих жидкостей на его основе были запрещены. Тем не менее, по данным Роспотребнадзора, только за первую половину 2016 года метанолом отравились 564 человека, 473 – насмерть. К слову, для этого достаточно попадания внутрь всего 30 г.

Пить, понятное дело, нельзя ни метиловый, ни изопропиловый спирты, и отравиться при вдыхании можно тем и другим, но – с разной вероятностью. Разница в том, что изопропиловый менее летучий и не накапливается – именно поэтому и разрешен при производстве незамерзайки. Метиловый – и летуч, и раздражает слизистые оболочки, и может вызвать отравление спустя какое-то время, так как накапливается в организме.

В общем, покупать незамерзайку вдоль дорог и вообще где попало, рисково – левая, может, и дешевле, но в итоге себе дороже.

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Незамерзайка на изопропиловом спирте - самая херовая! При температуре ниже -10 она превращается в вязкую жижу, которая налипает на стекло. А ниже -15 она становится настолько вязкой, что может и до стекла не долететь.

Так что самая нормальная, как раз на метиловом спирте. Вон, в Финляндии люди ее используют и никто не помер еще. Потому что не пьют всякую шнягу, в отличие от русских. Кстати, изопропиловый спирт такой же ядовитый, как и метиловый. Только метиловый по вкусу не отличишь от этилового, а изопропиловый настолько отвратный, что пить его не возможно.

Еще несколько лет назад можно было хоть водку заливать. Она хоть и погуще будет на морозе, чем на метиловом, но гораздо более жидкая, чем на изопропиловом. Сейчас же водка стоит столько, что в бачок уже не зальешь.

Сколько не пытался найти незамерзайку на метиловом спирте, найти ее не смог. Нету ее в Сибири нигде. Вам там везет с этим делом.
Покупаю в Финляндии незамерзайку на метаноле, он только в РФ запрещен. Брать нашу по 300 руб за 4 литра считаю расточительством.
у меня как то изгаража местные алкаши сперли бутыляку
ни фига не отравились. я три дня тряслась - думала помрут а я виновата буду
спрашиваю - вы придурки, что ли?
ответили: да ниче, нормальная была, яблочком отдавала
Непонятно кем и зачем распространяемая деза. Моделисты десятилетиями используют метаноловое топливо, в том числе летом, когда испаряемость у него гораздо выше. И это при том, что работая с ним, голова находится зачастую в паре десятков сантиметров от канистры. Не знаю ни одного из них, кто бы отравился или ослеп.