Трамп у власти, дешёвых iPhone не будет?


Во время предвыборной гонки Трамп заявил, что следует вернуть американцам рабочие места.

“Apple и другие крупнейшие корпорации будут выпускать iPhone, компьютеры и другие товары в Америке, а не в Китае или других странах. Мы вернём производство в США и рабочие места для американцев.”

И как такой позыв мог не понравиться простому трудящемуся? Меня бы такие слова порадовали, я бы отдал голос за такого кандидата.


Не секрет, что крупные корпорации разрабатывают технику в Америке или Европе, но само производство находится на заводах в Китае. Designed by Apple in California, но made in China, это правда современной жизни.

Apple собирает Mac Pro в Америке, но его доля в прибыли компании совсем скромная, деньги приносит айфон. Это кормилец, золотой телец, самый любимый продукт Apple.

По данным издания New York Times рабочий на заводе Foxconn, где собирают телефоны Apple, в месяц зарабатывает $400. А что будет, если перенести производство в Америку? Если взять в качестве примера штат Джорджия с минимальным размером оплаты $5.15 в час, то, работая 8 часов в день и 5 дней в неделю, американец заработает $824, в 2 раза больше своего китайского коллеги. Если же завод будет расположен в другом месте, где оплата труда выше, например, в Калифорнии, где сидит сама Apple, то там за час работы платят как минимум $9. И тут уже выходит зарплата в районе $1400, китайцу пришлось бы трудиться целый квартал, чтобы заработать такую сумму.

Думаю, что понять логику можно: чем больше затраты на производство, логистику и оплату труда, тем выше цена устройства. Компания не будет отказываться от прибыли, иначе бизнес становится нерентабельным. Если iPhone 7 сейчас стоит $649 в Америке, то после переноса сборочного предприятия цена как минимум увеличится в 2 раза. $1298 за айфон?! Смеётесь? Да Apple никогда не пойдёт на это, как и другие компании.

Также Трамп предлагал обложить 35% налогом вещи, которые произвели за пределами США. Снова немного математики: из $649 получаем $877,50. Даже Apple с её кучей наличности (200 миллиардов долларов – это много, очень много) не может позволить себе производство iPhone в Америке, сохраняя цену.

Так что же, обещания кандидата были пустыми? Трамп сделал своё состояние на бизнесе, он знает, как устроен мир и как заработать деньги. Будет интересно посмотреть на то, как он наладит общий язык с корпорациями после таких слов.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
У него работа такая - заявлять. Но Трамп не сможет переломить системный кризис США.
Ибо! Этот кризис - часть общемирового сдвига парадигмы, который будет продолжаться чёрт его знает сколько времени.
Ты это индейцам и неграм расскажи. У предков которых покупали золото за бусы.
Спрос и дефицит рождают цену.
Ну я тебе, чтобы ты не расслаблялся приведу пример.
Два художника нарисовали картины за два месяца.
Почему у одного она стоит 2 миллиона, а у второго тысячу? Подсказать ответ или сам допетришь?
Я так понимаю, что на вопрос с художниками ты тупо слил..
Понимаю тебя. Великий экономист не может ответить на простой вопрос, на который сможет ответить любая домохозяйка.
Цена не зависит от потраченных усилий. Цена зависит от спроса. Ясно?

Ну раз ты такой умный объясни нам дуракам, зачем все гиганты стремятся в Китай, что бы там разместить свои производственные мощности?
Вопрос с картинами я слил потому как к этому вопросу он не имет никакого отношения, сравнивать искусство и производство, может только баран. В искусстве цена картины напрямую зависит от таланта хужодника и его известности, в случае с электроникой цена зависит как от себистоимости так и от раскрученности бренда!
У меня сейчас два телефона под рукой. Один айфон, а второй ZTE. Сюрприз, но оба они сделаны в Китае. Угадай какой из них дороже. Ах да, вся прибыль уходит от айфона в США. Так что вопрос некорректен.
Другой пример. Почему в Абхазии и в Мурманске так отличны цены на мандарины?
Выращивают их в одном месте. В Абхазии. Как великий экономист ты скажешь, что виноваты транспортные расходы?
Ты позиционируешь себя, как вумного экономиста. У которого цена состоит из затрат на товар+ прибыль.
Это ты знатно отжог.
Спрос диктует цену. Повторяю. СПРОС рождает цену.
До тебя даун до сих пор не доходит?
Я просто приведу пример. Россия торгует нефтью. Внезапно она падает в цене. Но насколько я помню, затраты на добычу не падали? Или все таки упали? Ты расскажи мне.
Или просто предложения нефти стало больше, чем могли купить потребители? И соответственно цена упала?
И кстати , то что ты резко свалил от искусства крича, что сранивать производство и искусство может только баран, делает тебе честь. Я так понял, искусством нельзя торговать. Угу. Великий экономист же сказал..
Аренда, налоги ... в Москве все это стоит дорого, соответственно себистоимость булки хлеба в Москве выше, отсюда и 40р. за булочку. Как видишь, я могу привести доводы и обосновать. А ты вот с мандаринами тупо слился!
Кстати раз ты выбрал хлеб (являющийся социально значимым продуктом,), цену которого регулирует государство, то великий экономист меня удивил.
А также налогами в Москве, которые отличаются от российских. Я этого не знал.

с каждым твоим коментарием я убеждаюсь, что ты несешь несусветную хуйню!!! Ты же понятия не имеешь как расчитывается налог земельный\налог на имущество, не слышал о ставках и кадастровой стоимости, а пытаешься что-то из себя состроить!
Мандарины у него блять в Мурманске дороже потому что спросом охуенным пользуются!


Edited at 2016-11-21 07:43 (UTC)