Wi-Fi для людей важнее секса и алкоголя

Согласно исследованию провайдера беспроводного интернета iPass, для 40% опрошенных подключение к интернету важнее, чем секс, шоколад и алкоголь.

Компания опросила 1700 квалифицированных специалистов из США и Европы. Участников исследования попросили оценить важность подключения к Wi-Fi относительно других удобств и предметов первой необходимости по четырёхбалльной шкале. Wi-Fi поставили на первое место 40,2% респондентов, секс — 36,6%, шоколад — 14,3%, алкоголь — 8,9%.


«Идея о том, что Wi-Fi будет считаться более важным, чем секс и алкоголь, была бы немыслима всего несколько лет назад, а теперь он обосновался на нижней строке пирамиды потребностей Маслоу», — говорит коммерческий директор iPass Пэт Хьюм.

Он считает, что причиной растущей популярности Wi-Fi стало то влияние, которое он оказывает на нашу повседневную жизнь. В отличие от секса, сладостей и выпивки, распространение интернет-соединения, похоже, имеет в основном положительный эффект. Три четверти респондентов заявили, что доступность Wi-Fi улучшила их качество жизни.

Исследование также показало, что доступность интернета влияет на предпочтения людей при путешествии: 72% респондентов хотя бы раз выбирали отель по наличию Wi-Fi.

Согласно результатам опроса, проведенного в январе 2015 года, треть американцев скорее отказались бы на год от секса, чем от смартфона. Среди бразильцев таких оказалось 25%, а среди жителей Южной Кореи — более 60%.