50% инвалидов не могут оплачивать медицинские услуги


Инвалид –это человек, чьи возможности ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений. Всё чаще этот термин заменяется на «человек с ограниченными возможностями».

15% населения мира – 1 млрд человек – инвалиды.


50% инвалидов не имеют средств для оплаты медицинских услуг. Сравните: среди людей без инвалидности оплатить своё лечение не могут 30% людей.

В 2 раза реже удаётся инвалидам найти квалифицированного врача, чем обычным людям, в 3 раза чаще им отказывают в медицинской помощи и в 4 раза чаще они сталкиваются с плохим медицинским обслуживанием.

47% инвалидов‑мужчин и 80% инвалидов‑женщин в мире являются безработными, в то время как среди людей без инвалидности безработных насчитывается 35% мужчин и 70% женщин.

20–40% инвалидов даже в богатых странах не получают достаточной помощи в повседневной жизни.

90% детей с ограниченными возможностями в развивающихся странах, по данным ЮНЕСКО, не посещают школу.

В 1983–1992 годах ООН проводила Десятилетие инвалидов, чтобы привлечь внимание к их проблемам.

С 1960 года в мире проводятся летние Паралимпийские игры – спортивные соревнования между инвалидами и спортсменами с ограниченными физическими возможностями, а с 1976 года – зимние Паралимпийские игры.

Почти 13 млн инвалидов насчитывалось в России на 1 января 2015 года, в том числе 605 тыс. детей-инвалидов.

В 1999 году в России был зарегистрирован Общероссийский союз общественных организаций инвалидов «Союз инвалидов России».

Во многих городах России стараются создать доступную среду для инвалидов: городской транспорт с подъёмными устройствами для колясок, специальное социальное такси, пандусы в подъездах жилых домов, учреждениях и объектах культуры…

В 2002, 2004, 2006 и 2010 годах в России проходили кинофестивали, посвящённые проблемам инвалидов. На них было показано более 170 фильмов, поднимающих различные проблемы инвалидов и способы их решения.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
мало что пока в этом направлении делается.
на днях разговаривала со знакомой. Говорит переосвидетельствование ей в этом году нужно проходить. "Ну, неужели у меня вырезанные внутренние органы выросли?"
Ты извини, зашел к тебе в блог, а тут столько соплей. "у нас и здоровые люди не все могут себе позволить". Мне ругаться хочется и материться. Вот почему я, инвалид, могу себе позволить почти все, что захочу, а "здоровые" - нет. Где логика?