Российский бизнес ждет тюрьма


Российские бизнесмены получили возможность развивать производства на территории исправительных колоний и тюрем. Теперь заключенные смогут поработать на благо не только государства, но и свободной рыночной экономики.


22 ноября главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подписали в Москве соглашение о сотрудничестве.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко считает, что «перспективой в таком союзе являются трудозанятость осужденных, получение ими достойной зарплаты и профессионального образования, возможность сохранить социально полезные связи и адаптироваться к жизни после освобождения».

В сотрудничестве с системой исполнения наказаний есть прямая экономическая выгода для предпринимателей. Имеются определенные льготы, которые существуют у заведений ФСИН. Есть возможность быть единственным исполнителем госзаказа. Есть достаточно много реальных экономических преимуществ, которые можно получить, взаимодействуя с этой системой.

Бизнесмены и сотрудники правоохранительных органов намерены максимальным образом использовать имеющиеся у системы исполнения наказаний налоговые и административные преференции к взаимной выгоде обеих сторон. Можно также не сомневаться, что в исправительных учреждениях найдутся и весьма квалифицированные кадры, учитывая, что высшие руководители государства уже не первый год призывают правоохранителей перестать «кошмарить бизнес» и ограничить практику арестов предпринимателей по обвинениям в экономических преступлениях средней тяжести. А судя по тому, что такие призывы повторяются ежегодно, ряды бизнесменов продолжают регулярно пополнять учреждения ФСИН.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Интересно, а частные тюрьмы появятся? Помнится, один колумбийский товарищ построил себе комфортабельную тюрьму, правда, потом все равно сбежал, и пришлось властям его расшлепать)

Edited at 2016-12-04 07:45 (UTC)