Психология бедности


Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт.


Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.

Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.

Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.

Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.

Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.

Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.

Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.

Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках!

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Болезнь такая, и главное - по наследству передается, видать что-т генетическое. А в иных местностях - так прям пандемии, наверное оно еще и заразное, воздушно-капельным путем переходит !
Все эти бизнес-тексты с увещеваниями - неработающие пустышки. К бодрым способностям нужны возможности, нужные люди в нужное время. Способные, не вхожие в круги - кончают уголовкой. "Спок и малыш"О'Генри в самом мягком варианте.
Это можно проверить контрольным экспериментом - семьи с "генетическим дефектом в установках" получают стартовый капитал, их вводят в круг необходимых коммерческих контактов, правоохраняют от крышевания и в течении контрольных трех поколений наблюдают статистику.
Хотя.. в исторической перспективе такие опыты проводились неоднократно. Успешные-предприимчивые менялись местами с "ленивыми оборванцами", своими или сопредельными, и на протяжении последующих веков в подавляющей массе влачили, никак не проявляя своих ценных качеств. Несть им числа, былым блистающим царствам, лишь пустынный суховей гоняет пыль по следам былого величия.
Это не психология бедности, это психология выживания.

15 человек встали из окопа и побежали в атаку. восьмерых сразу скосили пулемётным огнём, четверо остались висеть на колючей проволоке, и только двое добежали до вражеского окопа. Им дали героя, а остальным-похоронки.


Так вот, "не-бедные"-это именно та часть, которая добежала. Никто никогда не смотрит на тех, кто проиграл.
Апять гавно про "кто не рискует, тот не пьет шампанское". Единственный фактор богатства - качество головного мозга, всё остальное рано или поздно отвалится
Скажу немного не по теме вашего поста. Вы замечательный автор ваши работы всегда интересны и удивительны. Понимаю вам редко такое говорят, возможно и правильно…
Иногда похвала окрыляет для дальнейших усилий, а иногда люди перестают трудиться, ведь все и так замечательно.
А теперь по теме поста… Как всегда выше всяких похвал!
Я горжусь иметь такого друга как Вы!