Случайный секс вынудил 79-летнюю старушку пройти тест на ВИЧ

Оказывается, сексуальная жизнь в пенсионном возрасте может быть такой же разнообразной, как и в молодости, а главное - такой же опасной. Это доказала 79-летняя жительница Екатеринбурга, которая после незащищенного полового контакта пришла на один из пунктов тестирования на ВИЧ. Женщина стала своеобразной рекордсменкой среди горожан, желающих проверить свой ВИЧ-статус, она оказалась самой возрастной.


Это не первый случай, когда пожилые люди приходят сделать тест на ВИЧ. Консультанты мобильного пункта Свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД отметили, что только за прошлый месяц к ним обратились две немолодые дамы, 72 и 74 лет. Одна объяснила свой визит тем, что в семье есть родственник с ВИЧ, поэтому она ходит сдавать анализ "на всякий случай". Другая когда-то оказывала медицинскую помощь человеку, больному ВИЧ, и тоже хотела убедиться, что не заразилась.

79-летняя пенсионерка не стала выдумывать житейские истории, рассказала все как есть – месяц назад был случайный секс, предохраняться не стали. Время идет, а беспокойство по этому поводу из головы старушки никак не выходит. А тут еще новости начали крутить про эпидемию ВИЧ, вот она и не выдержала – пошла сдавать анализы.

Эксперты отмечают, что в последнее время средний возраст людей, решивших проверить свой ВИЧ-статус, заметно вырос. С 2008 по 2013 год тестирование проходили в основном молодые люди и девушки 20-28 лет, сегодня больше тех, кому за 35.

Чаще стали проверяться и пожилые граждане, в том числе те, кому далеко за 70

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…