Интернет вещей: больше не значит лучше



Что произойдет, если 10 000 компаний добавят возможность программирования и подключаемости в свою продукцию, тем самым увеличивая поверхность атаки в интернете в миллион или более раз?

Простая математика говорит нам, что, если увеличить количество инновационных продуктов и услуг, которые используют соединение с интернетом, не имея возможности увеличить опыт среднестатистического программиста, создающего ПО для этих продуктов и услуг, мы увидим, как вновь созданная технология страдает от неправильного функционирования и уязвимостей, которые уже давно должны были быть искоренены.


До тех пор, пока преступники, правительственные агентства безопасности, корпорации и другие группы хотят отслеживать, предсказывать и контролировать население и экономику, они останутся частью каждой имеющейся утечки информации, каждого программного дефекта и каждой уязвимости устройства, направленных против неприкосновенности частной жизни и независимости. Проще говоря, любая фактическая неприкосновенность или независимость любого лица находится вне интересов одного или нескольких сообществ. Это просто человеческая природа в масштабе.

До интернета большинство угроз были физическими. Интернет безграничен, угрозы больше не физические, и наши риски бесконечны для понимания или управления. Каждая компания и семья, устройство и программа, которые подключаются к интернету, должны быть всегда полностью готовы к защите от злоумышленников, изучивших наше программное и аппаратное оборудование лучше нас самих, и почти всегда больше нас знающих о нашей уязвимости.

Так что когда интернет вещей подталкивает 10 000 компаний к тому, чтобы добавить возможность программирования и подключаемость в их продукцию, а мы увеличиваем поверхность атаки в интернете в миллион раз и делаем это руками новеньких программистов, которые используют такие небезопасные инструменты, как языки программирования С или С++, нам следует ожидать существенной перемены - не только количества, но и качества - в отношении жизненного опыта каждого человека. Возможно, что чудовищно неприятный исход, наконец, приведет рынок к тестированию и сертификации технологии Internet Safe. А прямо сейчас мы, потребители, чаще хотим блеска и мишуры, а на безопасность внимания не обращаем.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
я поражаюсь. Есть взрослые люди, которые выходят в интернет даже не имея блокировки рекламы в браузере, не говоря уже об антивирусе