"Виртуальная жена" - живи с любимым персонажем!

Япония зашла дальше большинства других стран в развитии постиндустриального общества. Новости оттуда часто похожи на привет из будущего. Но из-за особенностей японской культуры этот привет часто выглядит странным и даже зловещим. Вот декабрьская новость как раз из этой серии.

"...в Японии большая проблема с демографией - многие молодые люди не женятся и даже не заводят партнёров. По прогнозам Национального института исследования населения, через 20 лет треть японских мужчин будут одинокими на всю жизнь. Логично, что разработчики видят в этом огромную возможность для рынка персональных ассистентов."


А теперь представьте себе, что интеллектуальный ассистент из фильма "Она" живёт в домашнем устройстве вроде Amazon Echo в виде анимешной голограммы. Этот "виртуальный робот" умеет управлять домашними "умными устройствами" - светильниками, пылесосом, кофеваркой, может говорить со своим владельцем и отвечать на сообщения (пока только на японском). Некоторые техноблоги окрестили это устройство "виртуальной женой" для одиноких японцев - "она" печалится, когда её владелец ("пользователь"? "муж"? даже не знаю, какое слово подобрать) уходит на работу и шлёт ему сообщения вроде "Я скучаю. Когда ты будешь дома?". Выглядит всё это, мягко говоря, странно, начиная с рекламного слогана - "Living with your favorite character"...


Посмотрим, может через 20 лет и у нас станет нормой общаться с анимешной голограммой (надеюсь, что нет).

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Миллиарды это в глобальном масштабе. В отдельно взятой стране или городке значит что-то пошло не так, если там так много одиноких людей.
И виртуальный раб не заменит друга с которым можно поделиться горем или радостью.
Это виртуальная подружка, близкое существо..
А потрахаться в японии проблем нет. Публичные дома на каждом повороте.
Есть и автоматы для этого, типа, игровых.

А на кухню робот покупается - две руки манипуляторы- всё готовит. Уже почти в продаже.

Edited at 2017-01-16 20:02 (UTC)
Ну у этой модели экранчик никакой. Мне хватит денег завесть всю комнату телевизорами. 60 дюймовый телек если на 90 градусов повернуть - уже будет ничего так.
Псевдо 3д - типа голову двигаешь, и она смещается.

И желательно помоделестее чего-нибудь с сиськами в корсэте и чулочках.. можно без трусиков.
Вот только то, что она с работы просит пораньше смотаться - я считаю, это не правильно - наоборот должна помогать по карьерной лестнице карабкаться.
И ещё деньги просить и на маленькую зарплату жаловаться.
А деньги лишние копить. Для молодых, это очень полезно.