6 вещей которые вам стоит знать о полётах. Мнение стюардесс.



Многим время от времени приходится пользоваться услугами авиакомпаний. Кому-то полёты нравятся, а кто-то по-настоящему страдает от необходимости болтаться в консервной банке на высоте тысяч метров. Стюардессы решили приоткрыть завесу тайны и рассказали о том, какие аспекты полётов скрыты от обычных пассажиров. Ответы авиаперсонала могут показаться странными и удивительными, но кое-что, возможно, будет и полезным.


Не стоит помечать свой багаж как «хрупкий»

«Сумку, помеченную как хрупкую, кидают также неаккуратно, как и любую другую в ходе спешной загрузки багажа»

Как быть уверенным в том, что вы найдёте выход в любой чрезвычайной ситуации

«Подсчитайте ряды до ближайшего выхода. Существует хороший шанс на то, что вы не увидите некоторые виды происшествий»

«Увидимся в следующий раз» — это код

Если мы говорим «увидимся в следующий раз» определённым пассажирам в тот момент, когда они покидают борт воздушного судна, это означает на нашем коде «пошёл ты (f-ck you — прим.перев.) — надеюсь больше ты никогда с нами не полетишь».

Не стоит закатывать истерику по поводу правил полёта

«Одна из вещей, которую людям обязательно стоит знать, так это то, что удивительное количество задержек происходят из-за пассажиров. Да, пассажиров. Из-за этого парня, который устроил истерику потому, что не смог пронести на борт запрещённые правилами полётов четыре унции жидкости и решил, что сотрудник аэропорта — это отличная мишень для высказывания ему своего возмущения — истинная причина вашей задержки».

Турбулентность, вероятнее всего не приведёт к авиакатастрофе

«Почти невероятно, что турбулентность приведёт к авиакатастрофе (даже если вы летите на корыте). Она опасна лишь из-за вещей, которые летают по салону самолёта и людей, не пристёгнутых ремнями безопасности. Большинство происшествий происходит при взлёте и посадке, поэтому мы и заставляем вас сложить вещи и пристегнуться в эти моменты».

Не спорьте если вам отказали

«Так как высота самолёта… разжижает вашу кровь, алкоголь воздействует на вас сильнее. Нам говорили, что единица в воздухе равна двум на земле (имеется ввиду количество выпитого — прим.ред.). Также на борту самолёта незаконно находиться пьяным, а для нас запрещено допускать подобное. Так что, если мы обламываем вас в этом вопросе — не спорьте, возможно мы обслужим вас позднее, если будете вести себя хорошо».