В Нижнем Новгороде начали выпускать Lada Largus для нужд инвалидов-колясочников

Осенью 2016 года, в определенных кругах, прошел слушок, якобы одна из дочек АВТОВАЗа, планирует наладить производство LADA Largus переоборудованных для нужд инвалидов-колясочников. И пока ВАЗовцы что-то там раздумывали и тупили, в этом направлении стала работать нижегородская компания “Самотлор-НН”.



Не скажу, что автомобиль стоимостью 850 000 р., предел мечтаний, вопросов к нему масса, но радует одно, начало положено!


Компания «Самотлор-НН» на собственном заводе спецавтомобилей в Нижнем Новгороде начала мелкосерийный выпуск новой модификации универсала Lada Largus. Речь идет о грузопассажирской модификации Ларгуса в версии каблук.



Грузопассажирский вэн от Самотлор-НН от стандартного универсала отличается увеличенными вместимостью, длиной и высотой. Вместимость удалось увеличить за счет стеклопластиковой надстройке на металлическом каркасе. Габаритные размеры увеличились за счет большего на 370 мм заднего свеса. Длина «каблука составляет 4840 мм, а высота - 1950-2030 мм в зависимости от варианта исполнения (выпускается в гражданской модификации, в версиях санитарный автомобиль и социальное такси).



Грузопассажирская модификация LADA Largus пятидверная: 2 двери кабины, 2 боковые распашные двери грузопассажирского салона и одна двустворчатая распашная дверь сзади. Проем задней двери и ее створки для облегчения погрузки/выгрузки объемных вещей и грузов при этом сделаны на всю высоту кузова. Изнутри вэн обшит термо- и шумопоглащающими материалами. Кузов и двери имеют остекление, в задние двери встроены сдвижные форточки. Внутри отсек отделан формованным АБС-пластиком, оклеенным тканью, а в крыше имеется вентиляционный люк.









В движение нижегородский каблук приводится стандартным 1,6-литровым бензиновым мотором Renault K4M мощностью 102 л.с., который работает в паре с механической коробкой передач.
Метки: , ,