Алло, опсосы? Совесть есть?

Зашла ко мне, на днях, соседка, бабуля божий одуванчик. Живет одна, муж помер давно, дети еще раньше по городам разъехались, про внуков и говорить не приходится. В общем, сотовый для нее единственное средство коммуникации, не считая редких приездов родственников, в гости.

Короче, выдает мне бабуля следующую историю, мол жрет эта шайтан машина, телефон в смысле, очень много денег, только сотню положу, через неделю ее нет! Стали разбираться, в чем же тут дело и выяснили, что у бабули услуг платных подключено столько, что мама не горюй. Интернет, международные звонки, мелодия вместо гудков…. и оплачивала она все эти “прелести” не один год.


Из ситуации можно извлечь следующие выводы:
1. Охуевшая политика операторов сотовой связи, которые навязывают услуги и нагибают абонентов в анальные отверстия мелким шрифтом. Мне вон тоже дали тариф с интернетом, хотя я ничего не звонил, не отправлял. Просто дали 7 дней инета бесплатного, потом по 1.5 в день. Но я то человек такой, не пальцем деланный, но это не точно (с) и отключил себе эти ваши интернеты.

2. Наивная/глупая бабуля (наивность - это доброта умноженная на глупость), которая верит/считает, что оператор, цитирую бабулю "должен следить за счетом и тарифом", что все в мире честные и добрые.

Вот и выходит, что не было бы ситуации, если бы операторы делали по совести, без сомнительных операций и т.д. Но с другой стороны - бабуля купила стартовый пакет, т.е. согласилась с публичным договором-офертой, согласно которому оператор может всех на пипиське вертеть менять тарифы.

Да и вообще, живем в мире победившего капитализма. Как сказал Маркс, можно сделать что угодно ради 300% прибыли. Потому, быть наивным в текущем мире опасно для здоровья и кошелька.
Не буду ныть о справедливости, хотелось бы, но люди построили такой мир, который есть.


Единственное попрошу - не говорите, что никто не виноват, бабуля не знала, опсосы работают во имя прибыли и т.д. Никто, блядь, ничего не знает, но говно продолжает происходить.

Да, надо учиться жить в том мире, что есть. С теми законами и людьми, что есть. И верить, что все добрые и честные. Будут когда-нибудь. Только расслабишься с этими провайдерами- фигаг чё-то новенькое они придумают.... А ещё есть другие "изобретатели"...
Сейчас впаривают все, что угодно - услуги, кредитки, хрень какую только непоподя. Вывод - сначала посоветоваться со знакомым специалистом, потом брать. Если знакомого нет - вообще ничего не брать. Понадобится - всегда можно купить или получить, или добавить.
я вот думаю, ладно компании, но это же конкретный Ваня, Петя, Таня делают. У которых совсем нет. И которые, чуть что, начинают кричать. что их где-то обманывают.