Сидеть или не сидеть ...



Итак, есть у нас известный документ в стране, называется он Уголовный Кодекс. В нем четко и внятно (не всегда, кстати) написано, что мы делать не должны. Из этого выходит первый пункт недовольства некоторых граждан - Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Это свободная страна, блаблабла, делаю, что хочу, убиваю, кого хочу. А правильно ли это?


С моей точки зрения, УК имеет место быть и любое преступление должно быть наказано. Мне не понятно одно - почему кто-то может четко определить сколько лет я просижу в местах не столь отдаленных, если убью старушку или угоню машинку. Непонятно. По сути человеческая жизнь в этом случае оценивается годами моего заключения. Зверски убил - больше сидишь, просто убил - меньше сидишь, как все просто.

А есть ли вообще преступления допустимые? Например украсть деньги у богатого мудака или убить тупую суку. И почему что-то есть преступление, а что-то просто проступок или вообще ничего? Если муж ебнет по голове супруге - это административное нарушение. Не будь они женаты - уголовное. Интересненько получается!

Метки:
*Если муж ебнет по голове - это административное нарушение.*
Ну предполагается, что жена уже ЧАСТИЧНО согласилась на такое обращение, зная человека. Только неправильно то, что данный закон распространяется и на детей, которые вообще-то не выбирали, в какой семье родиться.
А вообще уголовная система несовершенна, мне больше нравится "око за око", где убийцу убивают, у вора отнимают деньги (побольше, чем украл, разумеется), и так далее.

Edited at 2017-03-23 09:21 (UTC)
Смотря что преступаешь. И смотря кем допустимые. Настоящий закон нарушить невозможно. Например, закон тяготения, находясь под его воздействием. Есть законы, имеющие силу, и есть бессильные. УК - бессильные, потому что нужно прилагать свои силы, чтобы их не нарушать. Значит, и преступить их проблем не составляет. Наказание за них искусственное, не как при попытке наплевать на тот же закон тяготения или термодинамики. Отсюда и абсурды и нестыковки при наказании - как у людей получилось, так и вышло. Кому-то так, кому-то сяк. Если же упасть с крыши, то полетишь вниз и долбанешься по-любому. Наказывать дополнительно не нужно.
Там еще есть момент, применение насилия и угроза применения предмета в качестве оружия по разному наказываются. Применение насилия, то есть подошел к кому- то, двинул кулаком в глаз и отобрал деньги, срок до 7 лет, а если не бил, но отнял деньги угрожая дубинкой, срок до 10 лет!