Пожалей меня, пожалей

Я хреново слушал курс психологии, но что-то смутно помню, что человеку нравится, когда его жалеют. Сладкие воспоминания о детстве, когда ты был всем нужен и по каждой мелочи, типа порезанного пальца, тебя успокаивали все родичи, кормили баранками, гладили по голове, поили компотом и причитали "Ути мой маленький.".

Я могу ошибаться, но соль не в этом.


По моим наблюдениям, человечество настолько охуело, что повально превратилось в нытиков. Я не первый, кто выдал подобное умозаключение "на-гора", но и на патент не претендую.

Повальное большинство фильмов, книг и песен - о тяжелой доле, о разбитой любви, о порезанном, мать его, пальце. Лидеры мнений поют/говорят/пишут о драме, обыватель хавает и наоборот - обыватель дает запрос на драму/лидеры мнений выходят из рядов обывателей и производят душещипательную, до слез пробивающую продукцию.

Многие не хотят чистой и светлой любви, да чтоб до смерти. Многие хотят этой самой смерти или иной грусти - чтобы их пожалели, чтобы было ну вот прямо обидно, чтоб как в кино, да под грустный аккомпанемент скрипичного квартета.

Все бросились в поиски гаммы эмоций и чувств, от горечи утраты до соболезнований и ностальгических воспоминаний.

И даже в "печальных ситуациях" многие не ищут решения. Они упиваются печалью.
Меня это огорчает, ведь "ну мужики, ну вы чо" (с). Слезами горю не поможешь, да и желать горя ради горя - как-то глупо.

Ну и половой прибор с сопливыми. Жалость для слабаков.

Где план брал? )))

Ты еще про психологов забыл. Кот пернул в соседней комнате и надо к психологу (не кота), а то ведь стресс от испуга, не иначе ))