Лекарство от суицида.

Жила-была девочка Аня, и было ей 14 лет. Всё в её жизни было обыкновенно, как у других. Мама, папа, собака, школа, музыка в наушниках, компания друзей, мальчик, которому она нравилась, мальчик, который нравился ей (это два разных мальчика). Аня была довольно симпатичной, но как истинная особа женского пола придирчиво искала в себе недостатки и успешно их находила – она то худела на зверских диетах, чтобы вписаться в стандарты «типичной анорексички», то срочно поправлялась, потому что «у девушки должны быть формы». В общем, обычная жизнь девочки-подростка.


И тут очень некстати подоспела гормональная буря пубертатного периода, перепады настроения, беспричинная тоска, да ещё и мальчик, который нравился, стал ухаживать за другой девочкой. Аня загрустила, начала постить в соцсети трагические статусы и подписалась на паблики про то, что «жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка». Оказалось, что таких, как она, всё понявших и во всём разочаровавшихся к своим 14 годам, в Сети много, и Аня создала группу, в которой беседовала с единомышленниками о том, как лучше из этой жизни уйти. Ей нравилась история о двух девочках, которые спрыгнули с крыши, взявшись за руки, и она даже нашла себе компаньонку, с которой они обсуждали, как вместе это сделают. Подписчиков в группе становилось всё больше и больше, Аня поставила себе на аватарку картинку с могильным камнем, и её популярность в Сети росла.

Однажды Аня заболела гриппом. Болезнь оказалась какой-то нестандартной и дала осложнения. Девочку положили в больницу и начали всесторонне обследовать, и вдруг неожиданно обнаружилось, что у неё рак. Столкнувшись лицом к лицу с реальной опасностью, Аня вдруг осознала, как сильно она любит жизнь, и как страшно её потерять. К ней в группу VK продолжали приходить печальные девочки, которые жаловались на свои проблемы: «Мне 14 лет, и у меня маленькая грудь. Что мне делать?!» Аня раздражённо отвечала: «Мне 14 лет, и у меня рак. Что мне делать?!» Её настроение кардинально поменялось, она вывесила статус: «Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!»

Вскоре девочке провели повторное тщательное обследование. К счастью, диагноз не подтвердился, и через некоторое время её выписали из больницы. Аня заменила трагическую картинку на аватарке на свою улыбающуюся фотографию и выложила новый статус: «Это не игра, это твоя жизнь. Ломать её не надо, лучше крепче держись!» Она с удовольствием гуляет с друзьями, развлекается и научилась ценить каждый момент жизни и справляться с трудностями, не прибегая к радикальным методам. Девочка забросила свою группу про суицид и терпеть не может эту тему. Когда кто-то по старой памяти заходит к Ане на страницу и заводит разговор о самоубийстве, она ужасно злится и обзывает написавшего разными синонимами слова «глупый», причём не всегда цензурными.
весеннего вечера!!!Шутки первого апреля
Сыплются и там и тут.
Всплески звонкого веселья
Настроенье создают.
Говорят, минута смеха
Столько ж жизни дарит нам.
Не добиться и успехов
Без улыбки на губах.
весеннего вечера!!!Шутки первого апреля
Сыплются и там и тут.
Всплески звонкого веселья
Настроенье создают.
Говорят, минута смеха
Столько ж жизни дарит нам.
Не добиться и успехов
Без улыбки на губах.