Что делать, если богатые богатеют слишком быстро

Размышление на тему.

Практически любой кризис бьёт по "бедным" сильнее, чем по "богатым". А зачастую ситуация даже описывается шаблонной фразой: богатые всё богатеют, а бедные беднеют.

Как бороться с данной ситуацией? Где найти справедливость?


Вспомним мир компьютерных игр, в особенности RPG или игры с экономикой. Зачастую, в таких играх можно получить значения (деньги, очки, уровень, опыт) не больше определённого лимита. Это могло быть обосновано как особенностями геймплэя (например максимальный уровень в RPG) или чисто техническим ограничением компьютеров. Ещё в некоторых MMORPG существует такое понятие, как "обнуление" мира. В такие моменты игровой мир приводится в изначально девственное состояние, а всё нажитое непосильным трудом исчезает.

Попробуем применить данную схему к реальному миру. У нас есть следующие стратегии:

1. обнуление мира
2. ограничение на максимальное развитие конкретного игрока
Каким образом мы можем обнулить мир? И какой "триггер", событие, должно инициировать данное обнуление? Допустим, что спусковым крючком может служить событие, когда Бил Гейтс заработает очередной миллиард, или появиться новый миллиардер. Дело за способом обнуления мира. На ум сразу приходит всемирный потоп, но он явно не в наших силах. Да и не все согласятся. Ядерная война доступнее и выглядит более реальным средством, но скорей всего как раз таки "богатые" и смогут отсидеться в бункерах. Вероятнее всего обнуление возможно только на отдельной конкретной, не очень большой территории (например такой, как Украина). Поэтому предлагаю стратегию обнуления в серьёз не рассматривать, как не гуманную и имеющую очень ограниченное применение.

Зато ограничивать людей в максимальном возможном накопление средств или в других областях вполне возможно. В Китае данная стратегия успешно применялась к дето рождению, хоть и для совсем других целей. Допустим, Гейтс пытается заработать свой очередной млрд. Банковская система имеет сводку о состоянии данного индивида, и говорит ему, мол извините, но вы уже достигли максимального 85 миллиарда. Или ещё круче. Приходят "люди в чёрном" и вешают бедного Билла. А освободившиеся средства распределяются среди населения. Тогда людям придётся внимательно следить, как бы случайно не увлечься процессом и не заработать "лишний" миллиард.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…