Все кругом разваливается.

Удивительная вещь, все так любят повыть о том, как же все плохо и как мир катиться в пропасть.

Для примера возьму то же самое "РЖД".Знаком с мужичком, довольно таки взрослым, причем работает в этой компании не один десяток лет и из года в год, по его словам, компания разваливается. Все становиться все хуже и хуже и скоро вообще все сломают до конца и ничего не будет.

Такая же ситуация на заводах, многие мои знакомые говорят что там ситуация не лучше, все так же разваливается и не видно просвета, когда же все станет более менее.

Такое чувство, что никогда и не было и не будет хорошо, раньше было лучше, но где и когда это раньше, никто сказать не может.Легче просто махнуть рукой и сказать, что сейчас все стало хуже и скоро мы все передохнем.

А ведь раньше и в жж тоже было лучше. Аминь.

Я помню разговоры о том что все разваливается - с детства. И других не было. А ведь мне сорок скоро. Я всю жизнь прожил в стране, которая разваливается! Первые разговоры на эту тему, я смутно помню еще до начала Перестройки. Но странное дело - страна и общество находится в глубочайшем пике уже столько лет, а все никак дна не достигнут. По логике, длинное стремительное падение возможно только когда падаешь с очень большой высоты. Я я высоты в начале прослеживаемого мной пути падения как то не припомню) Пожалуй даже до Перестройки мы жили гораздо хуже чем сейчас.
Но разговоры о падении - постоянно) Хотя, разумеется, Перестройка и ельцинское время действительно многое порушили. Скажем так: по моим ощущениям с 87 по 97 реально была жопа) Но народ стонет всегда)
ПС. Что с цифрами в комментах, почему они съехали вниз? )
Вот-вот, и у нас двор от количества машин уже разваливается и дом от количества ремонтов уже почти развалился.))
И "бедные" соседи уже устали и разваливаются на ходу от поездок по турциям и египтам.))
ну а что РЖД ? Ситуацию с пригородным сообщением так и не выправили. Улучшение качества поездов крайне медленное. Связность регионов весьма слабая.
Вокзалы, конечно, отремонтировали, но не все и не везде.