Можно ли подружить автомобилистов с мотоциклистами?



Водителям авто и мотоциклистам сложно ужиться на одной дороге – это факт. Поэтому, в Москве, активисты, с середины марта начали раздавать автомобилистам листовки, чтобы напомнить: на дороги начинают выезжать “хрустики”!


Для того чтобы нормально сосуществовать, достаточно соблюдать ПДД и быть внимательными по отношению к себе и окружающим участникам движения. В России культура поведения на дорогах, увы, невысока. Это касается как автомобилистов, так и мотоциклистов. Однако мотоциклисты попадают в ДТП чаще – именно потому, что водители авто их в упор не видят: перестраиваются из ряда, не включив при этом поворотники, не смотрят по зеркалам, переписываются на ходу в телефонах и т.д.

Впрочем, ситуацию с аварийностью на дорогах, сейчас сильно меняют новые законы и поправки в КоАП. Например, из-за принятой поправки об “агрессивном вождении” многие автомобилисты стали куда более аккуратно вести себя на дорогах.

Мотоциклистов, этот закон пока не касается, они имеют полное право ездить и между рядами. Кроме того, многие водители авто жалуются на то, что мотоциклисты ездят на больших скоростях. Но хочется напомнить, что ПДД у нас одинаковые и двухколесные платят такие же штрафы за превышение скорости, пополняя госбюджет, как и автомобилисты.

За последние пару лет отношения между “хрустиками” и автомобилистами становятся более теплыми, водители авто чаще стали пропускать мотоциклистов даже там, где об этом никто и не просит.

На листовки, все реагируют по-разному, кто-то улыбается, кто-то молча берет, некоторые рассказывают о том, за что не любят мотоциклистов обычно потому, что попали в неприятную ситуацию с мотоциклистом. Впрочем, таких становится меньше.

Активисты надеются, что уже через пару лет все конфликты между водителями авто и мотоциклистами сойдут на нет, а ДТП станет меньше.

Они чаще попадают в ДТП не потому что их водилы не видят, а потому что они не соблюдают скоростной режим, обгоняют на поворотах, подрезают, а иногда и на только загоревшийся красный проскакивают.
Кто вам сказал, что мотопедисты могут ездить между рядами???
"Имеют полное право"...ахаха....фееричный бред.
Значит автомобилисты так же имеют полное право давить их как клопов.
перестраиваются , не включив поворотники
Едешь такой по правилам (60 км/ч), перестраиваешься... И тут тебе в бочину или в зад влетает хрустик. 61 км/ч наверное едет...