Как меняются города

Любой населенный пункт со временем меняется, потому что если этого не происходит, он просто-напросто умирает, исчезает с лица земли.



Изменения могут казаться правильными или нет, их могут критиковать местные жители, но, как показывает опыт, чаще всего критика возникает из-за общего непонимания ситуации в целом.


Возьмем, к примеру, Москву. Сколько нытья в Сети по поводу того, что идет ремонт на улицах! Сколько печали. Но ведь стоит чуть-чуть потерпеть, и появляется возможность просто выйти в центр, прогуляться по приведенным в порядок паркам, посидеть в сквере под фонарем, который создали по историческим эскизам, на лавочке, дизайн которой определяли всем миром, голосованием через «Активный гражданин».

Программа «Моя улица» активно продолжается в городе уже который год подряд. Сделано очень много, но еще больше предстоит сделать. Не знаю, кому могут не понравиться, например, благоустроенные набережные. Жарким летним днем, тихим осенним вечером, зимой или весной, когда все расцветает, выйти на закате, погулять по набережной у стен древнего Кремля или по одной из старинных улочек в центре - что может быть лучше?


Или улочки центральные? Ведь действительно раньше Москва была похожа на какой-то провинциальный даже не город, а городишко, где толпы народа, все теснятся на узеньких тротуарчиках, на целый квартал - ни одной лавочки, фонари не горят, зелени нет от слова совсем, а которая есть во дворах, ее не видно за домами. И все это -на фоне постоянных автомобильных пробок и кучи припаркованных прямо на тротуарах машин.

«Красота»!

Программа «Моя улица», на мой взгляд, делает самое главное: город, в котором можно просто жить, гулять, работать, воспитывать детей.

Город ведь и должен быть таким – разносторонним, а иначе это не место для жизни, а просто очередной пункт пребывания, от которого, в общем-то, ничего и не ждешь, да и чувств особых к нему не испытываешь.