Не такой как все или как найти единомышленников

Интернет - это действительно великое изобретение. Не только потому, что любой желающий может обменяться с кем угодно любой информацией аля документы, видео, картиночки и так далее, но и потому, что позволяет услышать бесчисленное количество мнений самых разных людей по всей планете. И, казалось бы, вот он - ключ к пониманию друг друга. Десятки, сотни и тысячи людей теперь могут не объяснять всем подряд своё собственное, отличное от многих других видение мира, а просто зайти в интернет, найти таких же как и они и облегчённо вздохнуть, ведь они такие не одни. Их много. Но, оказывается, не всё так просто.


Как-то раз путешествовал я по контактику и наткнулся на паблик под названием "подслушано феминизм". Я просидел там довольно долго, вчитываясь в местные излияния мыслей. Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Я не увидел там почти ни одной феминистки. Такого скопления ярко выраженных идиоток на квадратный виртуальный метр я не видел ещё нигде. Одна рассказала про то, что друг предложил ей встречаться, а это означает, что он относится к ней не как к личности, а как к куску мяса. Другая рассказала про то, что увидела в маршрутке наклейку с обнажёнкой и в тот день КАК РАЗ ЗАБЫЛА КОРРЕКТОР КОТОРЫЙ НОСИТ ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ и ей пришлось сдирать эту наклейку ногтями и отправлять свои жалобы перевозчику. Ну а другая писала про то, что ущемление женщин закреплено законодательно, ведь есть целый список из профессий, представительницей которых мечтает стать любая уважающая себя женщина. Это пожарные, МЧСники, шахтёры и всё такое прочее, я уже точно не помню его весь. Итого: феминисток в феминистическом сообществе по сути нет. Одни лишь только обиженки по жизни, с которыми когда-то кто-то плохо обошелся и вот они решили, что "ЯненавижуВсехМужиков" - это феминизм. Ну и не забываем про малолеток, которые просто считают, что подражать подобным - это круто.

Получается, что настоящая феминистка и близко не подойдёт к этому скопищу неудачниц, а просто будет мирно делать свои феминистические дела без всяких там брызг в сторону мужчин. Напомню, что феминизм - это борьба за равную оплату труда вне зависимости от пола. Пример, конечно, не очень удачный, ведь если копнуть поглубже, то настоящая феминистка та, которой нет. Женщин уже давно приравняли к людям, им дали право голоса, а женщине-руководителю никто не удивляется. Ведь возможностей сейчас пруд пруди у всех и каждого вне зависимости от пола. #Феминизм больше не актуален!
Если подыскать пример поудачнее, то я бы остановился на веганах. Нормальный веган не будет спорить с мясоедами о вреде и пользе той или иной пищи, называть их трупоедами и убийцами, а так же всеми силами восхвалять себя и свой образ жизни. Нет. Так будет делать только полнейший мудак, а адекватный веган просто будет веганом и всё. Про то, что кто-то из ваших знакомых веган вы можете даже не узнать.

Просто обычные адекватные люди, взгляды которых попадают под какое бы то ни было меньшинство не бегут в интернет объединяться. Туда бегут только фанатики, для которых какие-то идеи становятся превыше всего. Идеи, которым люди посвящают #жизнь вместо того, что бы с этими идеями просто... Жить.

А вывод тут только в том, что от чувства собственного одиночества и тотального непонимания не спасёт тебя, даже такая глобальная структура, как #интернет. Структура, объединяющая миллиарды людей с миллионами мнений. Тебя. Не спасёт.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…