Утром – виртуальный секс, вечером – шантаж. Как "разводят" на сайтах знакомств?



Влюбить в себя комплиментами и красивыми ухаживаниями, пообещать безоблачное будущее, вечную любовь и счастливую семью, а затем обмануть и обобрать до нитки. Мошенники на сайтах знакомств готовы неделями и даже месяцами «вести» свою жертву, лишь бы впоследствии удалось получить от нее как можно больше денег. Некоторых аферистов можно определить довольно быстро, но есть и такие асы, которые выполняют свою работу настолько профессионально и безупречно, что распознать их просто невозможно.


Вышли деньги на билет

Одна из самых простых схем «развода» на деньги на сайтах знакомств – это прямая просьба денег. Кажется, если незнакомец вдруг начинает настойчивый разговор о материальном, нужно сразу же прекращать с ним общение. Но почему-то бдительность некоторых пользователей, очарованных собеседниками по ту сторону экрана, в определенный момент просто засыпает. Причем жертвами таких банальных афер становятся как женщины, так и мужчины.

Аферисты с сайтов знакомств очень терпеливы и могут налаживать отношения с жертвой длительное время, чтобы перед обманом полностью завоевать доверие.

Как правило, они ничего не просят, пока речь не заходит о реальной встрече. А если «объект» сам изъявит желание прилететь в гости к собеседнику, его направляют на фальшивый сайт авиакомпании. Там пострадавший купит билет на самолет, однако в действительности деньги пойдут в карман злоумышленников. Порой аферист не просит денег до последнего. Но внезапно выясняется, что его задержали в аэропорту из-за какой-то нелепой накладки (проблемы с багажом, просроченого документа и т.д.). И для освобождения необходимо уплатить штраф, на который средств, разумеется, нет. Ну а дальше начинается либо прямое вымогательство, либо давление на жалость.

Капкан с несовершеннолетними

Во время общения с девушками на сайтах знакомств мужчины порой и не догадываются о реальном возрасте своих собеседниц. Но некоторых не смущает то, что с ними переписывается несовершеннолетняя. Правда, когда вдруг на телефон поступают звонки от полицейских, утверждающих, что им грозит уголовное дело за педофилию, у пользователей начинается паника. Это относительно новая схема мошенничества, которая насчитывает уже тысячи пострадавших. На форумах в интернете то и дело появляются вопросы от напуганных мужчин, которых после неудачного визита на сайт знакомств пытаются развести на деньги под страхом тюрьмы.

По словам специалистов, если человека действительно подозревают в совращении малолетних, то никто ему звонить не будет, – сотрудники полиции придут без приглашения домой или на работу. Но пострадавшие от таких звонков обычно испытывают шок и не осознают, что их пытаются обмануть.

Шантаж с откровенными фото и видео

Бывает, что пользователи сайтов знакомств устраивают со своими виртуальными любовниками жаркие видео-встречи. Девушки и молодые люди отправляют откровенные фото и видео новым возлюбленным или же общаются с ними в реальном времени по скайпу. И нередко потом этот компромат аферисты используют для шантажа своих жертв. Подавляющее большинство пострадавших здесь – девушки. Но встречаются случаи, когда молодые люди становятся добычей мошенниц.

Первым делом, советуют специалисты, в такой ситуации необходимо идти в полицию. Возможно, шантажиста удастся поймать и наказать. Но если начать платить, аферист может войти во вкус и больше не слезть с шеи своей жертвы. Известны случаи, когда пострадавшие в течение долгих месяцев выплачивали крупные суммы мошенникам за сохранение своей тайны.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Ещё бывает, что приглашают к себе, обычно девки несовершеннолетние, обещая "ночь любви", а там их подельники обувают доверчивого товарища.
Ещё бывает, что приглашают к себе, обычно девки несовершеннолетние, обещая "ночь любви", а там их подельники обувают доверчивого товарища.