Знаменитый образ обнаженной девушки на мотоцикле Honda из фильма Исчезающая Точка



Если кто не знает, то фильм "Исчезающая Точка" был снят в далеком 1971 году. В то время умами американцев владели полеты в космос и свобода. По сюжету, его главный герой Ковальски, сыгранный Барри Ньюменом, перегоняет новенький Dodge Challenger R/T из Денвера в Сан-Франциско. На самом деле, сюжета у фильма нет - это типичный представитель жанра роад-муви. Но нас это сейчас не интересует.



Ближе к концу фильма есть короткая сцена длительностью всего 2-3 минуты, которая наделала много шума. Уверен, что образ обнаженной девушки-наездницы знаком многим, но вряд ли вы знали, что она впервые появилась именно в этом фильме. В титрах она обозначена, как Nude Rider, а играет ее актриса Gilda Texter.



Большинство зрителей мужчин уходило из кинотеатров с мыслями об этой невероятно сексуальной короткой сцене. Кстати, никому не известная до этого актриса сразу же получила главную роль в следующей киноленте!



Почему же так цепляет эта сцена? Дело даже не в обнаженной девушке, а в духе свободы, который витал в то время в США. Голая девушка на мотоцикле, которая совершенно бесцельно катается по пустыне на мотоцикле Honda. Вот она - свобода американских людей 70х, мир хиппи, травки и секса.