Эволюция, ау!

- Помнишь, недавно мы мерили члены в удавах?
- Да. Раньше и трава была зеленее, и удавов было больше... (с)



Недавно словил себя на мысли, что человек может допускать одни и те же ошибки тысячи раз. Допустим, полный человек всегда готовит очень много еды, потом ест её "чтобы не испортилась", и постоянно сетует на то, что "вот похудеть бы". Все тощие - козлы, а он - бедолага, судьба к нему несправедлива. И опять варит кастрюлю борща, пару кг пюрешки с сотней котлеток.

Тот факт, что это млекопитающие - тупой дебил - это априорный момент и мы выносим его за скобки. Просто немного другой аспект. И да, пример не фатальный, но можно вспомнить о курильщиках с жалобами на кашель, одышку и шалящее сердечко или пьющих с болящим от огурчика ЖКТ.

Раньше трава была зеленее, небо голубое, а Гагарин летал в космос эволюция (условно, это ж не тётка с отчеством Степановна) наказала бы такое тупое тело. Зарос жиром - не убежал от мамонта - подох и не дал потомство.

Съел ягоду, от которой тебе постоянно плохо, но "она же вкусная" - подох от отравления.Сделал селфи с палкой на крыше высотки и ебнулся с 18 этажа. Поленился запасись едой на зиму - подох с голодухи. И т.д.

Примеры могут быть несколько притянуты за уши, т.к. рабочий день, некогда много думать не о рабочих вещах - но общая канва проста - повторяешь ошибку - подохнешь. Или проживешь меньше и подохнешь. Или твоё потомство выйдет ущербным и оно подохнет и твоя породная (ладно, не о животных же всё таки) родовая линия прервётся.

Сейчас медицина, технологии и тесные улеи, в которых обитают люди, тормозят этот процесс. Алкоголика могут подлечить в больничке, толстяку откачать жир и т.д. Но они ведь не перестают быть менее тупыми. И редко кто задумывается и перестаёт повторять ошибки.

Вот и получаем, что такое говно не отмирает и дает такое же говно-потомство. Все банально и очевидно, но всё же в гигантскую реку тупости вливаются всё новые и новые ручейки и притоки. Дамба человеческого разума рушится и обитель цивилизации в опасности, господа.

А вы говорите, мороженое раньше было по четыре копейки...

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Так было всегда с тех пор, пока существуешь человечество)За обитель не беспокойся, как говорил Энштейн - Я не знаю, каким оружием будут воевать в третьей мировой, но в четвертой-камнями и палками. Но будут же!)
Ну, давайте тогда все происходящее в мире - приписывать генам.
Считаю, что это глупо, просто взять и списать все на гены.Какая-то теория для "ленивых" получается)
И, кстати, если возвращаться к понятию "лень" - то оно сейчас правит миром.Именно желание облегчить свою жизнь - руководит прогрессом человечества, как ни крути)
Почему лень? Если ты будешь закаляться - твои дети будут на пол-карасика менее восприимчивы к низким температурам. Ибо это в им от батьки в гены запишется. Вообще на мизер, но так вот вышли братья наши эскимосы. Сотни-тысячи поколений становились устойчивее и устойчивее к холоду. Ибо, блядь, гены обновляли в себе информацию, необходимую для выживания.
И так по цепочке.
Брось, звучит, как отговорка. Если человеку не нужно развитие, он не будет развиваться, а если нужно - станет образованным хоть в библиотеке и заваливай его чипсами и шоколадными батончиками сколько угодно)
Если ты решил, что ты - это какое-то незримое облачко ярко-золотого света или как ты конкретно представляешь свою душу/сущность - то ты ошибаешься.
Твой кусок мяса и твой разум - закодированы генами. Не крокодилами.
За тягу к чипсам отвечают гены.
За тягу к знаниям отвечают гены.
За желание пойти в библиотеку - тоже они.
Эволюция не успевает очищать Землю от "слабых" особей, это факт.
Мне сейчас почему-то вспомнился Карлин: "Может, именно потому Земля и позволила нам появиться на ней: она захотела себе немного пластика. Не знала, как его изготовить. Нуждалась в нас. Может, в этом и состоит ответ на извечный философский вопрос — «Для чего мы здесь?» Пластик, засранцы!"
деградация общества. все новые и новые технологии идут не на пользу, а во вред, делая нас ленивыми и тупыми. войны хоть и зло по сути, а функцию выполняли неплохую - естественного отбора.
Знаешь, я вот в последнее время из того, что наблюдаю, думаю, что человечество пришло вредить развитию. Именно это поколение. Во всем. Уж больно стремительно было перед этим все...