Империи рушатся, справедливость восстанавливается!



Даже великая Римская империя пала, что уж тогда говорить о периодах правления более мелких «царьков». Несколько дней назад на «Совершенно секретно» вышло новое расследование, как раз о крахе одной криминальной империи: https://mulingate.info/

Суть в чем: жили-были два брата Мулина. И решили они разбогатеть. Решение хорошее, только как воплотить в жизнь все свои задумки? И тогда братья задумали мошенническими путями овладевать долями на заводах и предприятиях, а денежки выводить за границу. Очень удобно. И главное — удалось!


Криминальная история двух братьев тянется еще с 1990-х годов, когда они взяли в долг у государства 8 тонн никеля для Ступинского завода да так и не вернули. Потом было одолжено 10 тонн феррохрома, которые тоже до сих пор не было возвращены...

Империя братьев Мулиных как-то незаметно разрасталась по нескольким регионам страны. Например, в этом году кулебакское предприятие «Русполимет» чуть не лишилось 850 миллионов рублей, которые могли утечь в карманы мошенников. Можно сказать, спасло чудо — решением арбитражного Волго-Вятского окружного суда было решено считать деятельность Мулиных не действительной.

Когда братья регистрировали свои ценные бумаги на долевое участие в прибыли завода, в ход шли самые разнообразные уловки. Регистраторы просто не могли о них знать, а потому с них снята вся ответственность за нарушения клиентов. То есть господам Мулиным рекомендуется самостоятельно выкручиваться из сложившейся ситуации.

Хотя, чего выкручиваться — один из них уже живет за границей, второму тоже делать уже в России нечего. Капитал страны выведен в швейцарские банки, за налоги в Россию или покрытие каких-либо убытков можно вообще не волноваться. В течение нескольких лет их деятельности на скамью подсудимых попадали многие их агенты — бухгалтеры, в основном, - но сами Мулины всегда выходили чистыми из воды.

Теперь все. Решение суда вступило в законную силу. Империи Мулиных пришел конец.
Но точно ли конец?