Гаджеты для пенсионеров и не только



Когда говорят, что пенсионеры не могут воспринимать современные гаджеты и технологии, я предлагаю отправиться в Сбербанк и посмотреть, как бодро старушки преклонных лет освоились с банкоматами (не все, конечно, но многие). Оказывается, если все сделано удобно и логично, то возраст гаджетам не помеха, а уж говорить о том, что для молодежи новые технологии предоставляют массу возможностей, и вовсе бессмысленно.


Сбер, кстати, не стоит на месте. На днях вышла новость о том, что недавно был установлен первый банкомат с биометрией.

Особенность новой технологии идентификации состоит в том, что новый банкомат распознает клиента по лицу, не требуя карты. Т.е. и пожилым людям, которым все еще непривычно общаться с банкоматами, и молодежи, которая, например, забыла карту дома, теперь не нужно обращаться за помощью к сотруднику или разворачиваться, обнаружив отсутствие карты на привычном месте (сам так пару раз попадал)). Новая система позволяет полностью исключить подобные форсмажоры.

В целом меня очень радует, что Россия взяла курс на внедрение новых информационных технологий, причем именно в нашу повседневную жизнь. Это же просто удобно. И хорошо, что это понимают в правительстве. Одним из главных апологетов идеи информатизации является вице-премьер Игорь Шувалов, который еще в апреле предложил Сбербанку ускорить внедрение биометрических технологий оплаты, и вот, спустя всего несколько месяцев, технология заработала.

Сбербанк будет первым этапом отработки данной технологии. Когда ее обкатают, то начнут внедрять в госуслуги, что позволит заметить услугу «электронная подпись». Думаю, что Шувалов, который предложил эту идею, рассматривал ее как раз в этой перспективе.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Банкомат, какой бы он не был, это машина, не каждый человек найдет с ней общий язык. Важно, что бы сотрудники сбера доступно и понятно объясняли что да как, вот тогда толк будет. Пока же старики просто бояться этих "шайтан-машин"!