Крупнейшая ферма по добыче биткоинов. Фото.

Восемь зданий, 25 тысяч компьютеров. Одно из них работает с litecoin и семь майнинг биткоинов. Дополнительное здание находится в неактивном состоянии.

Журналисты издания Quartz съездили в #Китай, во Внутреннюю Монголию, где находится одна из самых старых и крупных ферм по майнингу биткоинов.

На китайские фермы приходится половина всего электричества, потребляемого майнерами биткоинов. На ферме в городе Ордос в 650 км к западу от Пекина работают 50 человек. Она объединяет 25 тысяч компьютеров. На них приходится 4% мировой добычи биткоинов. Это очень много! Всего в день все майнеры мира добывают новых биткоинов на 7 миллионов долларов (по нынешнему курсу). В день ферма в Ордосе потребляет электричества на $39 тысяч. Короче, если вы ещё не поняли, что "майнить" #биткоины на домашнем компьютере - это детский лепет.











































promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…