Какую воду пить?

Вопрос, вынесенный в заголовок, может показаться риторическим. Вода нужна организму, а какая она — не так уж и важно, главное, чтобы не из лужи.
Тем не менее. Все больше и больше людей приходят к выводу (часто под влиянием медицинских статей и общения с врачами), что пить нужно воду безопасную, вкусную и полезную.


Врачи настаивают на том, что чистая и натуральная питьевая вода способна улучшить и здоровье, и самочувствие



Какая польза может быть от «правильной» воды?
· Насыщение организма необходимыми минеральными веществами.
· Сохранение солевого баланса.
· Поддержание веса на нормальном уровне.
· Предупреждение проблем с желудком, вызванных повышенной кислотностью.
· Регулирование работы ЖКТ.

Где брать питьевую воду?

Водопровод

Стенки водопроводных труб задерживают частицы, содержащиеся в воде, ржавеют, накапливают грязь


Учитывая состояние отечественной водопроводной системы, лучше использовать сырую воду для стирки, мытья и прочих действий, исключающих попадание большого количества этой жидкости в желудок. Ржавчина и различные частицы — это не самое страшное. Несмотря на достойную систему очистки, хлорирования и фторирования воды, в жидкости может обнаружиться вирус или микроорганизм, который способен доставить вашему здоровью максимум неприятностей. Если иного выхода нет — кипятите воду из водопровода и отстаивайте ее, только потом — пейте.

Фильтрованная вода


Бытовые фильтры способны значительно улучшить водопроводную воду


Относительно недорогие бытовые фильтры способны заметно облагородить воду из крана. Смягчить, обезжелезить, избавить от механических частиц. Однако помните, что упомянутые уже возбудители болезней не улавливаются этими простыми устройствами, так что все же кипятите фильтрованную воду. Тщательно выбирайте фильтры, не ориентируйтесь на один положительный отзыв, найдите обсуждение пользователей или статью от эксперта.

Бутилированная вода: артезианская и минеральная

· Артезианская вода — чистая питьевая, получаемая из скважин. Продается в бутылках и может использоваться для питья, кипячения, приготовления пищи.
· Минеральная — также добывается из скважин и природных источников, но отличается уникальным и постоянным (в отличие от артезианской) составом солей минеральных веществ. Поэтому она не подходит для кипячения.


Вода в бутылке — безопасна и готова к употреблению. Важно только выбрать надежного производителя


Бутилированная питьевая вода имеет важнейшее преимущество — ее не нужно кипятить, чтобы просто утолить жажду. Известно, что при тепловой обработке теряется часть элементов, необходимых организму.

Помните, что для обычного питья без назначения врача подходит только минеральная столовая вода. Лечебная и лечебно-столовая — требуют рекомендаций медицинского характера.

Минеральная вода предпочтительнее артезианской, поскольку содержит весь набор солей минеральных веществ, в которых нуждается ваше тело. Из множества марок мы рекомендуем «Сенежскую». Минеральная, получаемая из глубокой скважины, обладающая приятным вкусом и сбалансированным составом «Сенежская» снискала любовь потребителей и уважение экспертов.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…