Евгений Сивков или современный Остап Бендер

Людям нравится обманываться и жить в мире иллюзий. Не удивительно, что всегда находятся люди, готовые подарить сказку о светлом будущем и немереных богатствах, до которых рукой подать – стоит только захотеть. И как бы ни распространена была слава знаменитых аферистов, таких как неподражаемый Остап Бендер и сотоварищи, всегда найдутся «дураки», которые уверуют и пойдут на поводу других таких же аферистов. Евгений Сивков – достойный продолжатель дел великого Остапа, который сумел развернуть аферу, которая имеет устрашающие масштабы.


Евгений Владимирович Сивков – не просто аферист, он аферист подстраховавшийся. Сивков является лидером «Партии налогоплательщиков России», главная идеология которой, как выяснилось, основана на идеях уклонения от налогов и использования различных черных и серых схем обхода налоговой системы в целом. «Гуру» собирал залы по всей стране, вещал о возможности сократить выплаты налогов для предприятий в несколько раз и нагло «продавал» схемы минимизации налогов, которые некоторым показались незаконными.


Фактически, деятельность партии была прекращена еще в мае прошлого года, но уже в ноябре 2017 было принято решение о полной ликвидации партии. Причиной стало недовольство общественности и депутатский запрос одного из активных членов «Единой России» Анатолия Выборного. По мнению единоросса Выборного, Евгений Сивков виновен в следующих преступлениях:

– открытое подстрекательство к незаконной деятельности;
– действия, нарушающие конституцию страны;
– дестабилизация экономики;
– признаки экстремизма и других «грехах».

В запросе депутата прямо говорится о том, что Сивков подстрекает общество уклоняться от налогов. А ведь налоговая система – это основа социальной защиты населения и, значит, Евгений Сивков представляет опасность для каждого россиянина, так как уклонение от налогов может привести к ужасным последствиям для каждого члена общества и государства в целом.


Тем ни менее, Сивков смог собрать много «сочувствующих», успешно выступал перед публикой и не стеснялся в выражениях, упоминая в своих пламенных речах не только президента Путина, но даже оранжевую революцию в Украине. Россия любит бунтарей исторически, а потому и сегодня Евгений Сивков имеет много сочувствующих, кто не находит в его деятельности ничего предосудительного.


Скорее всего, поклонников культа Евгения Сивкова ждет разочарование. В ходе расследования, которое было проведено генеральной прокуратурой, вскрылись новые факты по делу лидера скандальной партии налогоплательщиков. Согласно неофициальным данным, Сивков имеет связи с некоторыми ОПГ и помогал им уклоняться от уплаты налогов. За вознаграждение, естественно! Сегодня на счетах лидера партии сосредоточились многие миллионы, а самое обидное, что никто не считает себя обманутым, кроме нашего многострадального государства. Стоит заметить, что очень скоро деятельность тех, кто покупал «серые схемы», которые предлагал Евгений Сивков, может стать предметом пристального внимания со стороны компетентных органов.

Во все времена есть предприимчивые «консультанты» всех мастей и их жертвы. Будьте осторожны, не дайте себя обмануть и бросить тень на ваш бизнес.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…