Битва за контроль: разборки 90-х

Кучинский полигон закрыт, но проблема мусора, связанная с ним, как оказалось, далеко не самая главная сегодня. По крайней мере, экологические вопросы сейчас решаются, а вот вопросы контроля преступных группировок, ранее отмывавших деньги с помощью полигона, остаются пока что нерешенными.



Как сообщают СМИ, с закрытием полигона была разрушена давно действующая схема по отмыву полученных преступным путем доходов от криминального бизнеса. Журналистам удалось установить взаимосвязь между владельцем полигона Кучино и балашихинской ОПГ, руководимой сегодня Валерием Смирновым по кличке Ясный.

Бандиты хорошо подстраховались , настоящих владельцев свалки (компания ООО «Заготовитель») обнаружить не так-то просто. Компания, которая владеет свалкой, практически полностью принадлежит сейшельскому офшору «Карстат Юниверсал Лтд» (96,77%). Оставшаяся доля распределяется еще между тремя офшорам с Сейшел — «Битанг Лимитед», «Уэндлер Лимитед», «Эммерт Лимитед» и двумя физическим лицами – неким Сергеем Левашовым и Дмитрием Кузовкиным. В разные годы «Заготовитель» менял структуру и владельцев. А сейчас, как утверждают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, за всеми офшорами стоит Александр Соломатин, читайте вот тут очень подробно про него написано, в настоящее время тесно связанный с главой балашихинской ОПГ Ясным.



Ясный (Валерий Смирнов) – личность в Подмосковье известная, про него даже статья в Википедии есть.

Началом карьеры Ясного считается убийство криминального авторитета Фрола в 1993 году, совершенное братом Соломатина – Григорием (был пойман на месте преступления и убит членами банды, считается исполнителем заказа). Перед этим при странных обстоятельствах от сердечной недостаточности умирает правая рука Фрола Александр Мизя. Официальная версия смерти –сердечный приступ.

Через год после смерти Фрола был застрелен его сын. Рассказывают, что на похоронах Фрола его вдова в истерике обещала отомстить за смерть мужа. Это были не пустые обещания. Сын Фрола через друзей отца предпринимал реальные шаги для ответного удара, однако в последний момент «заказ» на устранение предполагаемых убийств был отменен чьим-то волевым решением из Москвы. Фрол-младший был застрелен вместе с другом Александром Епифановым (кличка Пиф) на одной из улиц Донецка.

Претендент на трон Фрола – Игорь Баранов по кличке Баран был расстрелян в своем логове (в принадлежащей ему бане). Также были устранены бандит по кличке Федор (считался преемником Фрола в банде) и, позже, братья Заторкины (после смерти Фрола вместе с Ясным воглавили группировку).

В 1997 г. В. Смирнов (Ясный) был арестован по обвинению в причастности к многочисленным убийствам, но, благодаря связям, отделался четырьмя годами лишения свободы за вымогательство
Перед освобождением Ясного из тюрьмы совершается дерзкое профессиональное убийство Балашихинского авторитета по кличке Мэн, контролировавшего местные власти. По слухам, Мэн принял смерть достойно, закрыв от пуль свою жену.

После устранения конкурентов балашихинская ОПГ полностью контролируется Валерием Смирновым. Одной из таких схем руководил Александр Соломатин. Близкое знакомство Ясного и брата убийцы Фрола непрозрачно намекает на то, что одним из заказчиков убийства легендарного мафиози 90-х является как раз нынешний его приемник - Валерий Смирнов, не оставляющий конкурентов в живых.



Сегодня балашихинская ОПГ имеет практически полностью обновленный состав. Из двух-трех десятков активных членов группировки в живых остались трое: сам «Ясный», искусственно посаженный на иглу «Андрон» и «вдруг», после многих лет скитаний, вернувшийся в Железку Леша-Боксер (Алексей Ловчев, с подачи Ясного и при его полной поддержке вдруг ставший одним из уважаемых жителей города Железнодорожного, активистом и общественником). Остальные пали в разборках, сгинули в тюрьмах или приняли смерть (зачастую спланированную) от передозировки наркотиков. Свидетели и соучастники былых преступлений устранены, информация из интернета вычищена.

Метки: ,

Последние записи в журнале

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Сразу было понятно, что с этим полигоном что то не чисто. Закрыв его кому-то здорово насолили, а с этими ребятами шутки плохи, могут быть последствия.