Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Прием наркотиков - как основной способ заражения СПИДом



Игла наркомана и случайные связи - так вирус попадает в твою кровь!

Эту фразу не слышал разве что глухой. В России примерно половины больных заразились вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) во время внутривенного употребления наркотических препаратов общим шприцем.

Даже "лёгкие" наркотики далеко не так "безобидны", как порой, кажется. В большинстве случаев они становятся "стартовой площадкой" для внутривенных инъекций "тяжёлых" наркотиков. А дальше - героин. В большинстве случаев любые наркотики, как, впрочем, и алкоголь в больших дозах, отключает систему самоконтроля. В эти часы человек становится раскрепощенным, видит жизнь в розовых красках. В таком состоянии он не отдает отчет своим действиям, последствия которых не всегда можно исправить (случайные половые связи общий шприц). О том, как можно застраховать себя от этих последствий, можно почитать на сайте (http://www.spid.ru/info/proekt-krug-bezopasnosti/)


Вот совсем недавно попалась мне на глаза история одной молодой девушки, судьба которой была искалечена благодаря наркотикам.


" Эльвире всего 25. И четыре года из своих 25 лет она живет с диагнозом ВИЧ.

Со своим будущим мужем она познакомилась совсем девочкой. Обоим было по 13 лет. Потом он пропал. Перестал звонить и все. А через пять лет снова позвонил и предложил встретиться.

Он нисколько не изменился, просто стал взрослее. Свое долгое молчание объяснил тем, что жил в другом городе у родственников. Через полгода девушка забеременела. Пара расписалась, им было всего по 18 лет. В принципе, ничего необычного. Ужас начался примерно через три месяца после этого.

Было лето, и короткие рукава футболок обнажали синяки на руках мужа Эльвиры. Естественно, она спрашивала, откуда это. Он говорил, что помогал соседям перевозить мебель.
Вскоре он потерял работу. Целыми днями спал. Понять, что происходит, девушка не могла, потому что никогда не сталкивалась с наркотиками.

«Открыть глаза» девушке помог брат:
– Эльвира, посмотри – зрачки сужены, реакции вялые, он принимает наркотики.

Муж все отрицал. Потом она узнала, что он начал сразу с героина. Три-четыре месяца он упорно все отрицал, не работал. Из квартиры пропадали вещи. Шло время, отрицать очевидное, уже было бесполезно. Без дозы ему становилось совсем плохо. Он изводил жену требованиями дать денег, плакал, просил помочь ему. Обещал бросить наркоту.
Они вместе снимали ему ломки. Он часами сидел то в горячей, то в холодной ванне в зависимости от состояния. А с утра снова просыпался с мыслью, где достать денег на дозу. Еды дома не было вообще. Были такие дни, когда не было даже спичек, чтобы зажечь плиту. Когда появлялись 10 рублей, он шел к игровым автоматам в надежде превратить десятку в 250 рублей на дозу.

Когда Эльвира родила сына, она уехала к родителям. В течение 2-3 месяцев он только приходил к ней и уверял что с наркотиками покончено. Она решила вернуться. Он продержался с неделю. Через неделю девушка наблюдала, как на кухне "синели" два человека. Знаете, как их приводили в чувство? Вкачивали в вены простую водопроводную воду. Если бы она не вызвала «скорую», они бы просто умерли.
Потом он ложился в больницу, не выдерживал, сбегал. Осенью его посадили. Эльвира с ребенком приезжала к нему, когда он жил на поселении, и оставалась с ним на недели.

Именно тогда она впервые услышала о том, что у него ВИЧ. Об этом сообщил его адвокат. Он, конечно, нарушил закон о неразглашении статуса, но по-человечески пытался предупредить. Муж сказал, что все это вранье. Эльвира сдала анализы, вируса у нее не обнаружили и она успокоилась. Через некоторое время анализы попросили сдать еще раз. В этот раз анализ оказался положительным. Она просто не поверила. Сыну было полтора года, и все это время она кормила его грудью, не зная ничего о диагнозе.
Мальчика тоже проверяли. Больше года сдавали анализы, через каждые два-три месяца. К счастью, результат оказался отрицательным.


Потом муж вернулся домой. И даже начал искать работу. Наркотики не принимал. Но бывших наркоманов, как известно не бывает. Эльвира взяла сына и ушла навсегда. Конечно, он не оставил их в покое, искал встречи и так же выпрашивал деньги. Потом его снова посадили..."

источник
;
Tags: #общество, здоровье
Subscribe
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments