О Немецких фермерах и Российских колхозах.



Несколько дней назад у knittedbag,был пост, в котором она удивлялась тому, что большинство продуктов в продовольственной корзине «забугорные», вот тут я и вспомнил далекий 2002 и свою стажировку в Германии.

Ни для кого не секрет что там у них сплошь фермеры, вот в одном таком фермерском хозяйстве и проходила моя стажировка, хочу сразу отметить, что хозяйство по их меркам среднее.

Вот вкратце описание: 400 голов дойного стада (нетели, телята это еще голов 100, но они не в счёт), земли гектар 50 может чуть больше в основном это луга, ну и часть под пахоту (кукуруза пшеница). Из техники три трактора, косилка, ворошилка, подборщик и кормораздатчик. А теперь самый важный момент это работники, их там нет, всю работу выполняют муж и жена фермеры, на лето берут в помощь студента.

А работы там поверь те мне не просто много ее там непочатый край, за полгода моего пребывания там сенокос был только раз 8, точнее это у них там называется заготовкой силоса, потому как трава косится, не успев вырасти. А еще дойка утром и вечером и мелкие хлопоты по хозяйству.

В итоге осенью все, что только можно забивается кормами, сено, силос (травяной и кукурузный), пшеница, которая потом перемалывается в комбикорма. Буренки стоят упитанные и удои не падают даже зимой.

А теперь возьмем наш колхоз, в котором с большим трудом можно насчитать сотню голов, причем даже не дойного стада. Земель хоть попой ешь. Техники, правда, не так много, зато рабочих хоть отбавляй, особенно доярок, кого они та доят не понятно. И завершает всю эту цепочку председатель и бухгалтера, что они там считают тоже не понятно.

Только итог печален, наши Российские буренки зимой вместо сена стоят и жуют гнилую солому, вместо положенного сена.

Вот он и ответ на вопрос, откуда же взяться то отечественным продуктам, с таким подходом к сельскому хозяйству!
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Вот собственно та самая местность в деревне из 15 домов трое фермеров то что обведено черным 2000 дойных то что синим 1500 дойных ну и красненьким то самое где я стажировался и такая плотность о всей стране, не то что у нас
согласна, село разваливается(( главное, что никому до этого нет дела, поддержки особой ни от кого не дождешься(( а все это выливается в такие цены, что проще купить и завезти импортное, чем свои земли засевать((