Кредиты такие кредиты.

Вот и я посмотрел ролик, о котором до этого только читал в блогах. Про банковский беспредел.



Подписываюсь. Многие мои знакомые, когда перешли из разряда <<вчерашних подростков>> в разряд <<думающих о своем завтра молодых людей>>,задумались о кредитах - ипотечных в основном (на мелочи типа телефона-телевизора сами могут заработать). И 90% из них в итоге кредиты НЕ взяли, потому что подсчитали возможные риски и решили не подписываться. Банки реально жестоко поступают с теми, кто им вовремя не платит, например, и никакого механизма защиты со стороны властей нет. Возмущает, что при этом действительно с сотен рекламных плакатов нас призывают брать кредиты - как это легко и удобно и полезно. Но никто никогда не предупреждает о возможных сложностях и о том, что случись что экстраординарное - тебя никто не защитит. И что банки действительно заинтересованы в банкротстве заемщика. Потому что получают они при этом больше, чем при честном погашении кредита.



UPD .Член Совета по правам человека при президенте РФ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что он не удивлен появившимся обращением. "Мы с 2007г. уже занимаемся проблемой так называемых рейдерских захватов, а на самом деле это захват собственности. В 2010г. нами был подготовлен доклад, который был посвящен системе банковского участия в рейдерских захватах. Мы продолжаем отслеживать ситуацию, и в настоящий момент говорим о новых тенденциях. Если раньше банки были участниками или использовались в качестве механизма достижения незаконной собственности, то сейчас банки зачастую сами формируют позицию для захвата", -отмечает К.Кабанов.

Вместе с тем он указал, что граждане зачастую сами виноваты в том, что банки отнимают у них последнее. "Представители банков пользуются их юридической неграмотностью", - отмечает К.Кабанов.

"Когда система начала развиваться, большое количество граждан стали активно пользоваться кредитными обязательствами. Был запущен механизм, не как сделать людям хорошо, а как сделать себе любимым хорошо. И обсуждение, которое сегодня есть - это как нарыв, который прорвался, - профессиональный человек сделал заявление", - заключил он.
(источник)
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
глупые если не в эту то в другую всёравно залезут. Ответственность банка-же не выдавать заведомо плохой кредит. Иначе нац.банк поднимает резерв от суммы кредита. Так-что просроченный кредит не так уж и выгодно по сути. У нас так во всяком случае.