Видел тут на днях картинку интересную, где паренек (видимо на экзамене) прилепил себе левую фальшь-руку, положил ее на парту, а под партой держит телефон и списывает. Тут конечно как в фильме: «За изобретательность пять», только ведь в голове то от этого знаний не прибавится.
А ведь шпаргалка она призвана не только помочь, при сдаче, шпаргалка это своего рода непризнанный способ выучить материал. Появлением современных девайсов об усвоении знаний речи быть не может, ибо какие уж тут знания Ctrl+с и Ctrl+v главное не забыть в какую папку положил.
Самописные же шпаргалки в наше время делались долгими ночами, все тщательно и аккуратно переписывалось, потом пряталось, процесс не забываемый. Но что самое удивительное такими шпорами пользовались очень редко. Потому что осознание того что ты знаешь билет приходило уже на экзамене, да и как не знать если ты все прочитал и переписал.
А сейчас что? Куда не сунься, для любого самого паршивого телефона есть приложение шпаргалка, куча готовых шпор на каждом шагу. Какие уж тут знания!
Journal information