Краденные гаджеты будут блокироваться.



Совсем недавно МинКомСвязи обнародовало специальный документ, способный предотвратить несанкционированное использование украденных мобильных телефонов в РФ. В нем говорится, что если вы потеряли или, не дай бог, у вас украли ваш сотовый аппарат, то вы можете дать заявку оператору о блокировке его дальнейшего использования.


Но что самое интересное, в этом документе мобильный телефон позиционируется как некое «абонентское устройство связи». Иными словами, возможно, что под это формулировку попадут и планшеты, также использующие каналы сотовой связи для входа во Всемирную паутину.
Речь, судя по всему, идет о блокировке устройств по IMEI-номеру гаджета, но при таких раскладах вся эта блокировка не имеет ни какого смысла. Для человека занимающегося скупкой и продажей краденного сменить IMEI-номер не составляет труда.

Может быть, прежде чем принимать вот такие бесполезные законы для начала стоит задуматься над, тем как бороться с «умельцами, « которые меняют IMEI устройств и воруют эти самые устройства?

* При огромном количестве компьютерной технике, периферийных устройств и программного обеспечения бывает проблематично собрать все это в единую сеть и настроить. Если вы столкнулись с данной проблемой, центр технической поддержки это то, что вам нужно для решении возникшей проблемы.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
если бы этот закон приняли раньше , было бы меньше краж мобил , однозначно , в англии такая хрень давно . может даже много жизней бы спасли .
я не понял только каким образом мобильный оператор будет блокировать телефон? симку выкинул, и откуда оператор знает, что у меня за телефон?
Ну раньше любой соображающий мог с полпинка сменить IMEI на трубе, а сейчас уже все гораздо сложнее, значит какой никакой,а прогресс есть)
У меня летом сперли мобильник. Ну, подала бы я заявку, а дальше что? Симку я сразу заблокировала, а как можно заблокировать дальнейшее использование телефона?
У каждого телефона или планшета существует свой уникальный IMEI-номер по которому устройство определяется в сети номер этот постоянен и передается в сеть при любом действии совершенном с устройства. Вот по нему то и предлагают блокировать.
Очень полезная функция. Буквально на днях одна моя родственница потеряла смартфон за 28 штук и его естественно не нашли и не найдут. Вот заблокировать бы его, чтоб никому не достался.
Это вряд ли получится по опыту знаю если чел хоть чуть с мозгом дружит обязательно прошьёт смарт и IMEI сменит, ведь твоя знакомая может и заяву кинуть мол ограбили избили, а по IMEI отследить тело запросто можно