Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Краденные гаджеты будут блокироваться.



Совсем недавно МинКомСвязи обнародовало специальный документ, способный предотвратить несанкционированное использование украденных мобильных телефонов в РФ. В нем говорится, что если вы потеряли или, не дай бог, у вас украли ваш сотовый аппарат, то вы можете дать заявку оператору о блокировке его дальнейшего использования.


Но что самое интересное, в этом документе мобильный телефон позиционируется как некое «абонентское устройство связи». Иными словами, возможно, что под это формулировку попадут и планшеты, также использующие каналы сотовой связи для входа во Всемирную паутину.
Речь, судя по всему, идет о блокировке устройств по IMEI-номеру гаджета, но при таких раскладах вся эта блокировка не имеет ни какого смысла. Для человека занимающегося скупкой и продажей краденного сменить IMEI-номер не составляет труда.

Может быть, прежде чем принимать вот такие бесполезные законы для начала стоит задуматься над, тем как бороться с «умельцами, « которые меняют IMEI устройств и воруют эти самые устройства?

* При огромном количестве компьютерной технике, периферийных устройств и программного обеспечения бывает проблематично собрать все это в единую сеть и настроить. Если вы столкнулись с данной проблемой, центр технической поддержки это то, что вам нужно для решении возникшей проблемы.
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments