Как "умирают" дома.



Вот так примерно выглядит если не половина то третья часть нашего поселка, кстати, поселок у нас довольно большой, как ни как значимся мы официально ПГТ Сура. Жаль только что значимся, на самом же деле поселок под определение ПГТ не попадает уже лет 15 как минимум.

Работы нет, люди бросают свои дома и перебираются в города, старики вымирают потихоньку, вот так и растет количество брошенных и пустующих домов. Продать такие дома нет ни какой возможности потому как цена их не больше 5-10 тысяч а для того что бы все оформить нужно еще 10-15 тысяч и кучу нервов. Люди ведь раньше жили просто, строили дом и жили в нем годами, не оформляя не тех. паспортов ни прочих бумаг на жилье.


Есть, конечно, дачники, которые соглашаются купить дом, не оформляя его, они просто приезжают из душных городов на лето отдохнуть и поковыряться в земле. Но и тут не все так просто на этих самых дачников начинает «наезжать» администрация, заставляя оформлять сделку и соответствующие документы. Если люди делать это отказываются, им отрезают свет.

Вот так потихоньку понемногу поселок пустеет. Брошенные дома, кстати, растаскиваются очень быстро окна, двери, полы, потолки все это выламывается, местными ухарями и остаются от дома только стопы. Правда если дом не был оштукотурен внутри, то и стопы сваливают и пилят на дрова.

Ну а теперь вопрос, почему на дрова не пилят дома, которые оштукотурены внутри? Сразу скажу, что дело не в самой штукотурке потому как она отваливается без всяких проблем. Первый правильно ответивший получит от меня серебряную медаль;)
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…