Восьмидесятые



На написание этого поста подтолкнул меня анонс сериала «Восьмидесятые». Неизвестно что там будет за сериал и буду ли его смотреть, но вот свои восьмидесятые я помню хорошо.

Мои восьмидесятые начинаются примерно с 86-го, когда мне как любому нормальному ребенку хотелось сладкого, а на прилавках «Сельпо» из сладкого был только сахар и то не всегда.

Родителям моим помню, хотелось одеваться прилично, да и не то что бы прилично, а просто одеваться, зимой в платье особо не походишь! Но купить к примеру пальто или сапоги они не могли, по причине того что все вещи завезенные в то же «Сельпо» расходились по блату среди знакомых продавцов и товароведов.


И вот в то время было одно заветное местечко, где приобрести можно было все, но опять же не всем, а только знакомым и называлось это место «у татар». У них было все, начиная от чая со слоном заканчивая итальянской обувью и коврами. Всё это везлось из Москвы, продавалось в две цены, но почему то ни кто в те времена не обращал внимания на цены, не взирая на то, что доходы были только трудовыми.

Помню я эти яркие моменты, когда дома звучала эта заветная фраза: «Сегодня пойдем к татарам», для меня это означало, что сегодня либо будет что-то вкусненькое, либо будет мене обновка.
Первый велосипед «Конек-горбунок» первые кроссовки «Adidas» и даже первый двухкасетник «Osaka» появился у меня именно благодаря этим людям.

У сегодняшних детей другие запросы и потребности и они вряд ли так же ярко будут вспоминать о каких-то обыденных вещах, но может это и к лучшему.

А какими были ваши восьмидесятые? Ведь наверняка есть что вспомнить!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
веселое! каждый день как открытие) ничего же особо не было - все где-то доставалось, покупалось на базарах, шилось, мастерилось самостоятельно. Главное, был интерес! попасть в видеосалон, устроить массовый просмотр каких-нибудь второсортых ужастиков на квартире у счастливого обладателя видеомагнитофона, переписать итальянцев и тусить под них))) я даже пыталась итальянский язык учить:)) перешивала ночью всякое старье, чтобы устром всех поразить "неземной красотою":)) и волосы гидроперитом жгли все подряд:))))
Гидроперит помню долго популярен был) и ведь вся прелесть заключалась в том что люди действительно ловили кайф от каких то мелочей, любая новая шмотка вызывала восторг, что то где то достал по блату неимоверное счастье и ведь денги бли у сех а купить было нечего и негде! Сейчас есть все, а вот купить не каждый может.