МЧС позаботилось о "яблочниках"



О приложении «Мобильный спасатель» слышали, наверное, уже все, ну а если и не все, то многие, приложение активно обсуждалось и в ЖЖ и по ТВ о нем много говорили.

Я же хочу взглянуть на это приложение с позиции «А вот если бы…..»


Была в моей жизни ситуация когда такое приложение было необходимо, но увы его в то время не было. И люди, оказывавшие мне помощь, просто-напросто не знали, что делать и как быть, травма была очень серьезная, одно неловкое движение и все, смерть. А будь в то время приложение, возможно кто то и догадался бы заглянуть в раздел оказания первой медицинской помощи и не исключено что все бы было иначе. Ну да ладно с первой помощью разобрались, кое-как, но ее оказали.

И вот тут то и выяснилось самое страшное, нужно вызывать скорую, а как это сделать с мобильного оказывается, не знал ни кто. Перебрали все телефоны, начиная с 01,но все попытки оказались тщетными. В общем, время на вызов скорой ушло минут 30, пока уже кто-то не сообразил позвонить родственникам, а те в свою очередь вызвали скорую с домашнего телефона.

Но вызвать скорую это еще полдела, для нахождении пострадавшего нужен еще и адрес, а вот адрес среди лесов и полей, к сожалению отсутствует. Вот и еще плюс час ожидания, а в таки делах каждая секунда смерти подобна. А будь в то время приложение, все оказалось бы на много проще, нажал красную кнопку в приложении и вот тебе диспетчер, а у диспетчера координаты места трагедии вычисленные через GPS.

Сколько сразу плюсов то у одного такого маленького приложения! Да вот только жаль, что разработчики первым делом решили позаботиться о пользователях Айфона, которых всего-то на всего 10-13% от общего количества пользователей мобильников. И вот возникает вопрос так почему же все-таки Айфон, почему не телефоны с ОС ведь их пользуют гораздо больше?


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
У Медведева потому что iPhon. Кстати, он тоже не без ОС. А приложение хорошее. Я только не совсем понимаю зачем там регистрация, если оно на всяко на зарегистрированный телефон ставится, собственную базу для спама собирают, не иначе.
А для остальных они делают. Какая разница с чего начали?
под словом ОС многие понимают Android Windows mobile и прочие, но айфон отличается от прочих координально. То что они там делаю для остальных это еще не известно сделают ли, а вот начинать я считаю нужно было с того чем пользуется большинство.

Edited at 2012-01-26 06:32 (UTC)
По-моему, зря терзают. Уж тут-то им врать вообще никакого смысла нет. Тем более, что это не так трудно сделать.
Меня больше другое интересует: почему приложение делала мериканская компания Sitesoft LLC?
Кстати, видимо, поэтому-то на iPhone первые и сделали.
Зато мне тут сын рассказал зачем регистрация по номеру телефона там: в iOS приложениям запрещено такую информацию получать самостоятельно, пока пользователь сам ее не введет.
Кстати, к этой кнопке еще предохранитель бы не помешал. Я уже пару раз случайно нажимал сослепу, пока про неотложную помощь читал. Хорошо не регистрировался пока, а то бы уже выехали.
А еще интересно, работает приложение, или нет. Непонятно как проверить, не сделав ложный вызов.
Полезное конечно приложение, но не показатель, что про него вспомнят, когда случится беда. У нас же как, свернул себе шею, так тебя сначала будут трясти, на ноги ставить, в чувство приводить, тем самым усугубив проблему, а потом только додумаются скорую вызвать.
Ну а что, так то не плохо. Я читал о браслете таком. Вроде япошки изобрели. Стоит у них на учете человек с давлением, или еще с чем то подобным. Браслет замеряет, обрабатывает и передает "куда надо". Тут бах, человеку плохо. Срабатывает "СОС" и в "центр" уходит информация, дескать кирдык может настать пациенту, а находится он вот здесь. Ну тут сразу шухер по смыслу начаться. Медики связываться начинают с пациентам, скорую высылают. Вот так как то.
Как позвонить с мобильного в скорую прочуствовал в прошлом году, много времени потеряли... Приложение очень полезное, главное чтобы диспетчер реагировал
Хорошее приложение. Но как обычно позиционирование страдает. По словам МЧС самым "важным" и нужным является возможность найти человека заблудившегося в лесу, там где есть устойчивый сигнал связи. Но если есть сигнал и телефон, что человек не может сам выйти по навигатору?