Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

МЧС позаботилось о "яблочниках"



О приложении «Мобильный спасатель» слышали, наверное, уже все, ну а если и не все, то многие, приложение активно обсуждалось и в ЖЖ и по ТВ о нем много говорили.

Я же хочу взглянуть на это приложение с позиции «А вот если бы…..»


Была в моей жизни ситуация когда такое приложение было необходимо, но увы его в то время не было. И люди, оказывавшие мне помощь, просто-напросто не знали, что делать и как быть, травма была очень серьезная, одно неловкое движение и все, смерть. А будь в то время приложение, возможно кто то и догадался бы заглянуть в раздел оказания первой медицинской помощи и не исключено что все бы было иначе. Ну да ладно с первой помощью разобрались, кое-как, но ее оказали.

И вот тут то и выяснилось самое страшное, нужно вызывать скорую, а как это сделать с мобильного оказывается, не знал ни кто. Перебрали все телефоны, начиная с 01,но все попытки оказались тщетными. В общем, время на вызов скорой ушло минут 30, пока уже кто-то не сообразил позвонить родственникам, а те в свою очередь вызвали скорую с домашнего телефона.

Но вызвать скорую это еще полдела, для нахождении пострадавшего нужен еще и адрес, а вот адрес среди лесов и полей, к сожалению отсутствует. Вот и еще плюс час ожидания, а в таки делах каждая секунда смерти подобна. А будь в то время приложение, все оказалось бы на много проще, нажал красную кнопку в приложении и вот тебе диспетчер, а у диспетчера координаты места трагедии вычисленные через GPS.

Сколько сразу плюсов то у одного такого маленького приложения! Да вот только жаль, что разработчики первым делом решили позаботиться о пользователях Айфона, которых всего-то на всего 10-13% от общего количества пользователей мобильников. И вот возникает вопрос так почему же все-таки Айфон, почему не телефоны с ОС ведь их пользуют гораздо больше?


Tags: #гаджеты, приложения
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments