Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Wi-Fi в поездах дальнего следования.



К концу 2012 года дочерняя компания РЖД, занимающаяся перевозкой пассажиров на дальние расстояния планирует оснастить свои поезда оборудованием для свободного доступа пассажиров в интернет.

С середины ноября и до конца 2011 года проходило испытание этой услуги на поездах следования Москва-Адлер, Москва-Екатеринбург, Москва-Климов и Москва-Мурманск. Технология обеспечила без сбоев доступ в интернет на 80% пути всех поездов. Стабильная скорость, которую удалось добиться в поездах во время движения, достигала 4 Мбит/сек.


Для обеспечения доступа к интернету использовалась спутниковая и 3G сети российских операторов. Как только пропадает 3G сеть местного оператора, выполняется переключение на спутник и наоборот. Внутри поезда передача сигнал на мобильные устройства пользователей осуществляется посредством технологии Wi-Fi.

Самые лучшие результаты удалось достичь на участке Москва-Адлер. Здесь сигнал присутствовал на всем маршруте, и его мощность не падала на протяжении всей поездки. В преддверии олимпиады 2014 планируется увеличить скорость и обеспечить беспроблемный доступ на всем маршруте.
Tags: интернет
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →