Wi-Fi в поездах дальнего следования.



К концу 2012 года дочерняя компания РЖД, занимающаяся перевозкой пассажиров на дальние расстояния планирует оснастить свои поезда оборудованием для свободного доступа пассажиров в интернет.

С середины ноября и до конца 2011 года проходило испытание этой услуги на поездах следования Москва-Адлер, Москва-Екатеринбург, Москва-Климов и Москва-Мурманск. Технология обеспечила без сбоев доступ в интернет на 80% пути всех поездов. Стабильная скорость, которую удалось добиться в поездах во время движения, достигала 4 Мбит/сек.


Для обеспечения доступа к интернету использовалась спутниковая и 3G сети российских операторов. Как только пропадает 3G сеть местного оператора, выполняется переключение на спутник и наоборот. Внутри поезда передача сигнал на мобильные устройства пользователей осуществляется посредством технологии Wi-Fi.

Самые лучшие результаты удалось достичь на участке Москва-Адлер. Здесь сигнал присутствовал на всем маршруте, и его мощность не падала на протяжении всей поездки. В преддверии олимпиады 2014 планируется увеличить скорость и обеспечить беспроблемный доступ на всем маршруте.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Хорошо будет, а то же ведь в поездах вечная проблема с мобильными модемами.
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездуют по поездатости наши поезда ))))
Автобусы с Wi-Fi, поезда тоже. Ну что осталось только самолеты оснастить и вся страна будет просто безумно счастлива от таких инноваций. :)))))